Реплика Илана Шора для Майи Санду: Почему твой приятель Андрей Спыну не декларирует свои деньги, если они заработаны честно?
26/09/2022

Реплика Илана Шора для Майи Санду: Почему твой приятель Андрей Спыну не декларирует свои деньги, если они заработаны честно?

В то время как Республика Молдова погрузилась в ужасную бедность, президент Майя Санду пытается выгородить чиновников, которые обогащаются во время кризиса. Так отреагировал лидер Партии «ШОР» Илан Шор на обвинения, выдвинутые сегодня главой государства, в контексте субботнего заседания Высшего совета безопасности. Более того, он подчеркнул, что некоторые представители власти стали мультимиллионерами всего за один год, в то время как молдаване нищали. В то же время Илан Шор спрашивает Майю Санду, почему вице-премьер Андрей Спыну, у которого на офшорных счетах миллионы евро и долларов, не декларирует свои деньги, если они честно заработаны?

«Прежде, чем называть меня вором и бандитом, лучше бы посмотрела на себя в зеркало, потому что настоящие воры и бандиты сегодня находятся у власти, а не в оппозиции», – подчеркнул Шор.

Он напомнил информацию, которую раскрыл на днях относительно счетов вице-премьера Андрея Спыну на десятки миллионов евро.

«Кстати, ты говоришь, что твой приятель Спыну, по чьей причине молдаване сегодня платят за газ самую высокую цену в Европе, заработал от честного бизнеса 43 млн. евро. Да ладно! Какой бизнес, Майя? И почему он не декларирует эти деньги, если они заработаны честно?», – отметил Илан Шор. 

Лидер оппозиции представил в своем аккаунте на Facebook документы, подтверждающие, что вице-премьер Андрей Спыну, который управляет сферами энергетики, транспорта и инфраструктуры, владеет офшорными счетами на сумму 43 млн. евро и долларов.