Партия ШОР бойкотирует сегодняшнее заседание парламента! Илан Шор: PAS превратила заседания законодательного органа в партсобрания
26/08/2022

Партия ШОР бойкотирует сегодняшнее заседание парламента! Илан Шор: PAS превратила заседания законодательного органа в партсобрания

PAS превратила заседания парламента в партсобрания, а парламентское большинство продолжает издеваться над оппозицией. Об этом заявил лидер Партии «ШОР» Илан Шор, добавив, что возглавляемая им фракция не будет участвовать в сегодняшнем заседании парламента в знак протеста. По его словам, сегодня должны быть рассмотрены проекты о внесении изменений в государственный бюджет, но проекты решений были представлены только вчера, за день до их обсуждения.

«Это заседание будет, как и в случае с голосованием по государственному бюджету на этот год, партийным собранием, на котором будут голосоваться по шаблону только предложения большинства PAS.  Кроме того, ненормально и непрофессионально депутатам других фракций узнавать об изменениях в бюджете за вечер до того, как они будут вынесены на голосование. Диктаторские наклонности PAS становятся все более очевидными. PAS плюет на принцип представительности и, невзирая на законные нормы, отвергает любое предложение оппозиции. Мы уверены, что, как и в декабре, это произойдет и сейчас. Они уже один раз продемонстрировали, что выбранный ими способ распределения публичных денег является настоящим издевательством над гражданами», – заявил Илан Шор. 

Лидер Партии «ШОР» добавил, что депутаты формирования, которое он представляет, представили при голосовании государственного бюджета на 2022 год десятки поправок, но ни одна из них даже не была рассмотрена на заседании и сразу отклонялась PAS-овцами.

«Мы предложили реализовать на национальном уровне программу "Материнский капитал" по поддержке молодых семей, которая прекрасно работает в Оргееве и способствовала росту рождаемости. Мы также потребовали предоставить единовременную помощь гражданам в размере 10 тыс. леев. Предложили увеличить зарплаты и пенсии, представили также решения, откуда брать деньги на все это, но каждое наше предложение демонстративно отклонялось, даже без обсуждения.  То же самое происходило с предложениями других депутатов от оппозиции. Неужели в Евросоюзе, куда PAS бьет себя в грудь, что ведет нас, оппозицию так же игнорируют и так же измываются над ней? Нет, конечно же, нет. Поэтому мы считаем, что не стоит играть им на руку и участвовать в этом фарсе, и мы хотели бы сообщить вам, дорогие друзья, что мы будем бойкотировать сегодняшнее заседание парламента в знак протеста. У людей нет денег даже на то, чтобы выжить, а парламент собирается на внеочередную сессию, на которой не принимается никаких решений в пользу граждан. Тем не менее, мы будем внимательно следить за этими самозванцами и реагировать  каждый раз, когда это необходимо. Мы уверены, что им недолго осталось издеваться над народом, и все зло, которое они причинили, вернется к ним сполна», – добавил Илан Шор.