Партия коммунистов и Партия «ШОР» провели масштабное мероприятие в Шерпень в память о героях, сражавшихся в рамках Ясско-Кишиневской операции
24/08/2022

Партия коммунистов и Партия «ШОР» провели масштабное мероприятие в Шерпень в память о героях, сражавшихся в рамках Ясско-Кишиневской операции

Сегодня исполняется 78 лет со дня окончания Ясско-Кишиневской операции во Второй мировой войне, которая привела к освобождению Молдовы от фашистской оккупации. По этому случаю члены, симпатизанты, депутаты Партии «ШОР» и ПКРМ, ветераны и рядовые люди возложили цветы к Мемориальному комплексу «Вечность» в Кишиневе, а также к Комплексу «Шерпенский плацдарм», где было организовано масштабное мероприятие в память о тех, кто погиб на поле боя. Они также выступили с речами и поблагодарили героев за мир.

Лидер ПКРМ Владимир Воронин, по инициативе которого был построен Мемориальный комплекс «Шерпенский плацдарм», говорил о важности исторического события 24 августа 1944 года и необходимости создания мемориала в память о героях. 

«Мемориальный комплекс "Шерпенский плацдарм" – это не просто архитектурная композиция, а памятник, воздвигнутый в память о 11 800 бойцах, которые сражались за нашу свободу и наше будущее, защищали нас и добились победы. Эти люди находятся в этом месте. Они слышат нас, они видят нас. Все должны знать, кто сражался за этот клочок земли. Мы были обязаны воздвигнуть этот памятник. Сейчас очень трудные времена, мы не знаем, что будет завтра. Мы хотим мира, мы хотим найти диалог за столом переговоров, и мы больше не хотим, чтобы гибли люди», – отметил Владимир Воронин.   

«Наш долг – помнить об этом историческом событии огромной важности, о котором должны знать новые и будущие поколения. Мы не должны забывать, что наши бабушки и дедушки, наши ветераны – это те, кто принес нам мир, и кому мы всегда должны быть благодарны. Мы преклоняемся до земли перед нашими героями», – заявила депутат ПКРМ Диана Караман.   

В свою очередь депутат от Партии «ШОР» Регина Апостолова отметила, что 24 августа был и остается для всех нас уроком мужества, самоотверженности и патриотизма. Она также выразила признательность за то, что вот уже 78 лет мы живем в мире.

«Мы хотим, чтобы это слово – МИР – прозвучало на всей планете, в каждой стране мира. Мы благодарны тем, кто совершил героический поступок в 1944 году, и благодаря этому у нас чистое небо. Спасибо им за мир и за вклад в развитие нашего государства! Мы не должны забывать историю», – заявила Апостолова.    

Возложение цветов по случаю 78-й годовщины окончания Ясско-Кишиневской операции состоялось и в городе Оргееве со стороны представителей команды Партии «ШОР».