Общественный транспорт в Оргееве не подорожал. Более того, в часы пик он бесплатный по инициативе Илана Шора
05/07/2022

Общественный транспорт в Оргееве не подорожал. Более того, в часы пик он бесплатный по инициативе Илана Шора

Цена поездки в общественном транспорте в муниципии Оргеев осталась неизменной, хотя в большинстве населенных пунктов страны она выросла в результате беспрецедентного подорожания топлива. Более того, по инициативе лидера Партии «ШОР» Илана Шора в часы пик общественный транспорт бесплатный для всех жителей города. 

Оргеевцы не платят за поездки во всем общественном транспорте утром, когда едут на работу, в детский сад или в школу, а также вечером, когда возвращаются домой, а точнее, в промежутках от 06:00 до 09:00 и от 17:00 до 19:00. В остальное время поездка на любом общественном транспорте стоит 3 лея для взрослых и 1,5 лея для детей. На каждого пассажира Оргеевская примэрия компенсирует по два лея. Местные жители довольны такой поддержкой.

«Мы благодарны всем, кто заботится о нас в эти сложные времена, когда нам приходится экономить на всем, чтобы можно было оплатить счета за коммунальные услуги. Деньги на транспорт откладываем и решаем другие проблемы. Мы не знаем, что бы мы делали, если бы подорожал и проезд на автобусе», – сказала жительница муниципия Оргеев.

В Оргеевском автопарке около 40 новых современных комфортабельных автобусов, большинство из которых оснащены кондиционерами. Парк был обновлен по инициативе Илана Шора в 2019 году, являясь одним из обещаний, сделанных в ходе предвыборной кампании на должность примара Оргеева. Председатель Партии «ШОР» утверждает, что цены на проезд в общественном транспорте в Оргееве останутся неизменными, так как в трудные времена необходимо поддерживать людей.

«В то время как общественный транспорт почти во всех населенных пунктах страны подорожал, в Оргееве цена поездки на общественном транспорте осталась неизменной. Кроме того, в часы пик транспорт бесплатен для всех жителей мун. Оргеев, как было установлено в 2019 году по моей инициативе, а также команды формирования, которым я имею честь управлять. Во время кризиса, когда цены растут как на дрожжах, власти должны быть ближе к людям и их нуждам, а не оставлять их справляться самостоятельно и обрекать их на нищету, как это делает нынешняя власть. Забота о людях – один из принципов, которым мы руководствуемся и которого придерживаемся. Мы продолжим предоставлять гражданам то, что они заслуживают – достойную, комфортную и безопасную жизнь», – заверил Илан Шор. 

В этом контексте следует отметить, что местные избранники Кишиневского муниципального совета (КМС) от Партии «ШОР» Сергей Бургуджи и Валерий Клименко проголосовали против проекта, который позволил повысить с 1 июля тарифы на проезд в общественном транспорте Кишинева.