Обращение Илана Шора к народу: С сегодняшнего дня вы имеете полное право объявить акт гражданского неповиновения
17/10/2022

Обращение Илана Шора к народу: С сегодняшнего дня вы имеете полное право объявить акт гражданского неповиновения

Вчерашние силовые и жесткие действия тысяч полицейских в отношении мирных протестующих в «Городке Перемены» показали истинное лицо Майи Санду, возглавляющей явно диктаторский режим. Так председатель Партии «ШОР» отреагировал на насильственную эвакуацию манифестантов из центра столицы, которые находились там абсолютно законно и мирно. Он подчеркнул, что если Майя Санду грубо нарушила Конституцию, народ имеет право с сегодняшнего дня на акт гражданского неповиновения.

«Майя Санду сегодня стала синонимом Каддафи и других ему подобных. Это, по сути, диктаторский режим, которым, как показала Майя Санду, она правит в Молдове. Как еще можно назвать это, когда ты посылаешь 3000 омоновцев на 600 бабушек?», – отметил Илан Шор. 

Он считает, что действиями полиции Майя Санду полностью и навсегда  развязала всем руки. 

«Майя, то, что ты сделала сегодня, не делало ни одно правительство до тебя, которые ты называла диктаторскими, олигархическими и так далее. Они не позволяли себе так вести себя с людьми. С сегодняшнего дня власть находится вне закона. Власть окончательно нарушила Конституцию и закон. Когда закон не соблюдается гарантом Конституции, т. е. президентом, народ имеет моральное право не соблюдать его тоже. С сегодняшнего дня, дорогие друзья, вы имеете полное право не оплачивать счета за электричество и газ, не платить налоги», – сказал Илан Шор. 

Он пояснил, что если завтра пять человек не заплатят за газ, они будут наказаны, но если вся страна не заплатит, правители сбегут и справедливость будет восстановлена очень быстро.