Марина Таубер требует внести в повестку дня и проголосовать за проект о статусе муниципия Бельцы на завтрашнем заседании парламента
06/07/2022

Марина Таубер требует внести в повестку дня и проголосовать за проект о статусе муниципия Бельцы на завтрашнем заседании парламента

Депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер требует внести в повестку дня и проголосовать на завтрашнем заседании парламента законопроект о статусе муниципия Бельцы. Запрос был сделан после того, как правительство положительно одобрило этот законопроект на заседании исполнительного органа, которое состоялось сегодня в Бельцах. По словам Таубер, чтобы показать, что власть действительно заботится о бельчанах, следует принять этот проект как можно быстрее.

«Учитывая, что PAS обладает большинством в парламенте, мы считаем, что этот проект должен быть внесен в повестку дня на завтрашнем заседании парламента, тем более что уже имеется и заключение правительства. Партия "ШОР" поддержит этот проект и готова внести даже ряд поправок. Мы сделаем все возможное, чтобы этот проект принес людям реальную пользу. Если сегодняшнее заседание правительства не было проведено для пиара, то представители правящей партии должны принять решение на сегодняшнем заседании Постоянного бюро парламента о включении проекта в повестку дня. Если постоянное бюро этого не сделает, председатель парламента Игорь Гросу уполномочен предложить завтра включить этот проект в повестку дня и выдвинуть его на голосование в первом чтении», – заявила Марина Таубер.

Законопроект под номером 257 о статусе муниципия Бельцы был зарегистрирован в секретариате парламента 30 сентября 2021 года депутатом PAS Борисом Маркочем, бывшим кандидатом правящего формирования на местных выборах в Бельцах. Он должен был пройти пленарные дебаты 18 ноября, за три дня до первого тура выборов, но был снят с повестки дня. После того, как Маркоч проиграл выборы, парламентское большинство больше не возвращалось к этому проекту.