Марина Таубер «дает пинок» Григоришину, чтобы он работал! Депутат объявила о старте кампании по сбору проблем бельчан и будет требовать от примэрии решить их
04/07/2022

Марина Таубер «дает пинок» Григоришину, чтобы он работал! Депутат объявила о старте кампании по сбору проблем бельчан и будет требовать от примэрии решить их

Марина Таубер пытается растормошить примара Бельц Николая Григоришина, чтобы он взялся за работу. Депутат от Партии «ШОР» и бывший кандидат в примары, исключенная из гонки в пользу нынешнего примара, дала старт сегодня в Бельцах масштабной кампании по сбору насущных проблем в городе и вместе с жителями муниципия будет требовать от власти решить их. Объявление было сделано в ходе пресс-конференции, организованной Мариной Таубер перед Бельцкой примэрией. 

Она призвала муниципальных советников и представителей подразделений примэрии сотрудничать с ней, чтобы вместе найти, в том числе по парламентской линии, решения проблем людей.

«Начиная с сегодняшнего дня, мы даем старт социальной кампании в Бельцах. Мы установим палатки и городе и будем вас там ждать, чтобы вы указывали, какие проблемы должны быть решены в срочном порядке. Мы соберем все эти проблемы и вместе отнесем их ответственным лицам в примэрию и потребуем их решить. Мы постараемся сотрудничать со всеми управлениями примэрии муниципия Бельцы, с Бельцким муниципальным советом. Как депутат сегодня я официально предлагаю всем бельцким советникам сотрудничать, выявлять проблемы людей, предлагать решения, в том числе разрабатывать законодательные инициативы. Я готова приходить на заседания мунсовета  и работать вместе для жителей Бельц. Я уверена, что муниципальные избранники –порядочные люди и им очень сложно работать с этим мелким узурпатором местной власти. PAS узурпировала власть в государстве, а он – местную власть», – заявила Марина Таубер на пресс-конференции.

Таубер объявила, что после прошедшей около двух недель назад конференции, на которой она продемонстрировала, что Григоришин не выполнил никаких обещаний, сделанных в ходе кампании, действующий примар активизировался и пытается показать людям Бельц, что работает.

«Тот отчет о бездействии настолько озадачил этого псевдопримара, что он решил тоже представить отчет, после того как я щелкнула ему по носу и продемонстрировала, что он ничего не сделал для города. Но сразу он не смог выйти к людям с отчетом, потому что находился бедняжка на отдыхе. Устал, ничего не делая и просиживая зря в примэрии. И только после возвращения он решил провести конференцию. Но даже тогда у него не хватило смелости выйти к людям, и он организовал онлайн-конференцию. Понятно, что он боится встретиться глазами с бельчанами, потому что знает, что люди сказали бы ему все, что о нем думают.  Хочу сразу пояснить, что мы никоим образом не планируем препятствовать работе примэрии. Но мы хотим заставить этого человека, который случайно оказался в кресле примара, выполнить все обещания, которые он дал. Мы хотим, чтобы он ответил за каждое сказанное им слово. Я призвала его подать в отставку с поста примара. Думаю, он еще думает, как поступить. Но пока он еще думает, мы советуем ему не сидеть даром и работать для людей.  Мы соберем проблемы, пойдем в примэрию, попытаемся сотрудничать со всеми существующими департаментами, с Бельцким муниципальным советом. Как депутат я предлагаю Бельцкому мунсовету сотрудничать и разрабатывать инициативы, которые могут быть продвинуты на уровне парламента. Мы видим, что результаты уже есть. Были объявлены работы по реконструкции. На заседании правительства, которое состоится в Бельцах 6 июля, будут обсуждаться вопросы, затронутые нами. Я надеюсь, что хотя бы одна проблема будет решена. В противном случае будут зря потрачены государственные деньги, выделенные на это заседание», – заявила депутат. 

Таубер добавила, что сегодня, за несколько часов до пресс-конференции, она заметила в Бельцах активизацию представителей Министерства внутренних дел.