Марина Таубер благодарит бельчан за поддержку в этот сложный для нее и команды Партии «ШОР» период
24/11/2022

Марина Таубер благодарит бельчан за поддержку в этот сложный для нее и команды Партии «ШОР» период

Вице-председатель Партии «ШОР», депутат Марина Таубер выражает сожаление в связи с ситуацией в Бельцах, которая ухудшается с каждым днем, а также в связи с тем, что примар – ставленник PAS не предпринимает никаких действий в пользу жителей. В то же время Марина Таубер поблагодарила жителей Бельц за оказываемое на протяжении многих лет доверие, в том числе за поддержку в этот сложный для нее и всей команды Партии «ШОР» период, и заверила, что выполнит свои обязательства.

Беспрецедентные кризисы и подорожания, спровоцированные некомпетентностью власти PAS и политикой президента Майи Санду, затронули и муниципий Бельцы. Люди жалуются, что им не на что жить и платить по счетам за коммунальные услуги, поэтому они каждый раз участвуют в антиправительственных протестах в надежде, что их жизнь улучшится.

«У меня болит душа, когда я слышу, что происходит с жителями муниципия Бельцы. Я была делегирована Иланом Шором и командой Партии "ШОР" в качестве кандидата в примары Бельц и победила в первом туре выборов, получив почти половину голосов жителей Бельц. Эти люди и по сей день рассчитывают на нашу команду. Тот, кого руками PAS назначили руководить Бельцами, не только ничего не делает для народа, а наоборот, творит беспредел, а у города нет никаких перспектив. Множество проблем в инфраструктуре, в социальной сфере, воровство, коррупция, а те, кто восседают в примэрии, те, кто несут за все это ответственность, ничего не делают. А Илан Шор и наша команда работают только на благо народа», – заявила Марина Таубер после судебного заседания в среду, в рамках которого было принято решение оставить ее под арестом в течение следующих 20 дней.     

Также депутат от Партии «ШОР» выразила сожаление, что не может выполнять свои должностные обязанности и содействовать решению проблем граждан, поскольку уже который месяц находится под арестом по указанию Майи Санду и власти PAS.

В то же время Марина Таубер поблагодарила бельчан за то, что они каждый раз приходят на уличные акции, организованные в ее поддержку, и за то, что были рядом с ней в этот сложный период. Депутат заверила, что, несмотря на все давление, которому подвергается она и команда ее партии, она будет бороться до конца, чтобы добиться отставки нынешней власти и организации досрочных парламентских и президентских выборов. 

«Я убеждена, что мы добьемся действительно хороших времен и достойной жизни, как того заслуживает каждый гражданин нашей страны», – добавила Марина Таубер.    

Новый антиправительственный протест состоится в понедельник, 28 ноября, в 15:00, у Генеральной прокуратуры. Протестующие настаивают на немедленной отставке и. о.  генерального прокурора Иона Мунтяну и освобождении захваченных прокуратуры и Конституционного суда – институтов, на которые опирается власть PAS и Майя Санду, чтобы оставаться у власти.