Команда Партии «ШОР» продолжает ремонт второстепенных дорог в муниципии Оргеев
09/08/2022

Команда Партии «ШОР» продолжает ремонт второстепенных дорог в муниципии Оргеев

В Оргееве продолжается ремонт второстепенных дорог. По инициативе почетного примара муниципия, нынешнего лидера Партии «ШОР» Илана Шора было отремонтировано еще два участка дороги, которые находились в катастрофическом состоянии и по которым не могли проехать даже машины скорой помощи. Речь идет об улицах Кэлушарилор и Ферарилор в Оргееве. 

Жители этих двух улиц говорят, что всю жизнь ждали ремонта дорог, которые проходят возле их ворот.

«Я ждала ремонта этой дороги 50 лет. С тех пор, как я построрила здесь дом, у нас не было такой хорошей дороги», – сказала женщина.

«Мы рады, что благодаря примару, Партии "ШОР" все проблемы в муниципии постепенно решаются. Еще недавно мы ходили по сельской дороге, а теперь ходим по городской», – заявила жительница мун. Оргеев. 

По словам главного инженера Оргеевского муниципального предприятия «Жилищно-коммунальные услуги» Никанора Пулбере, для ремонта дорог был использован асфальтобетон. Также были заасфальтированы подъездные пути к индивидуальным домохозяйствам. Кроме того, была нанесена дорожная разметка.

Примар муниципия Оргеев Павел Вережану выращил гордость тем, что с 2015 года и по настоящее время в этом городе реализуется множество социальных и инфраструктурных проектов.

«Это гордость, что четвертый год подряд нам удается ремонтировать дороги. У нас есть хорошие специалисты, также мы продолжаем растить и других. Это обещание, данное Иланом Шором еще в 2015 году, и оно реализуется, несмотря на пандемию и другие причины, которые изобретает нынешняя власть», – отметил градоначальник Павел Вережану. 

А вице-примар муниципия Оргеев Кристина Кожокару поблагодарила оргеевцев за терпение, которое они проявили, ожидая ремонта этих улиц в секторе Нистряна. Она также поблагодарила команду, которая занималась ремонтом дорог и выполнила работы в рекордно короткие сроки.

В свою очередь председатель Оргеевского района Дину Цуркану отметил, что ремонт дорог в секторе Нистряна – еще один краеугольный камень аргумента, согласно которому Оргеев является визитной карточкой Республики Молдова.

«До недавнего времени ремонт дорог проводился в центре Оргеева. Мы рады, что дошли и до этого сектора. Когда у тебя собственное предприятие, которое занимается ремонтом дорог, я имею в виду Оргеевское муниципальное предприятие "Коммунально-бытовые услуги", работа ведется по-другому, контроль более строгий и ответственность перед гражданами выше. Сегодня, к сожалению, мы наблюдаем разрушение и разорение имущества государства, отсутствие логики в развитии инфраструктуры наших городов, и эта некомпетентность, исходящая от центральных властей, сказывается на нас. Отрадно, что в муниципии Оргеев работы не прекращаются и что этот муниципий развивается», –  сказал Дину Цуркану. 

В этом контексте лидер Партии «ШОР» Илан Шор обратился с поздравительным месседжем к жителям двух улиц с большого экрана, расположенного на обновленной улице, и заверил, что Оргеев продолжит развиваться.

«Несмотря на тяжелые времена, в которые мы живем, несмотря на провокации, давление, атаки и палки в колеса, которые ставит нам власть PAS, вместе с моей командой мы продолжаем делать великие дела. И это потому, что мы считаем, что всегда должны быть рядом с людьми, особенно в трудные времена. Я очень рад, что нам удалось дойти до вашего сектора Нистряна, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Желаю вам доброго пути по обновленным улицам. Как и было обещано, город и муниципий Оргеев, а также Оргеевский район станут не только моделью для всей страны, но и самыми красивыми местами в Европе. Для этого мы должны сплотиться и бороться до конца за хорошую жизнь, новую жизнь для каждого из нас», – заявил Илан Шор. 

Почти 80% дорог в городе Оргееве, в том числе все главные, были отремонтированы. Также был благоустроен целый ряд дворов.