Илан Шор требует от PAS-овцев не унижать людей, протестовавших 19 июня: Если вы не услышите их сейчас, в следующий раз их будет сотни тысяч, и мы их поддержим
22/06/2022

Илан Шор требует от PAS-овцев не унижать людей, протестовавших 19 июня: Если вы не услышите их сейчас, в следующий раз их будет сотни тысяч, и мы их поддержим

Лидер Партии «ШОР» Илан Шор выступил с резким заявлением в адрес PAS и сторонников правящей партии, которые критиковали и унижали протестующих 19 июня на площади Великого национального собрания. По словам Илана Шора, если власть не услышит людей сейчас, в следующий раз их будет сотни тысяч, а он и команда его формирования поддержат их. 

Илан Шор заявил в видеотрансляции на своей странице в Facebook, что наглость и бездушие властей не имеют границ. По его словам, вместо того, чтобы прислушиваться к крикам горя и отчаяния десятков тысяч людей, которые больше не могут терпеть издевательств, которым они подвергаются, и поэтому вышли на улицу, эти троглодиты у власти уже в течение нескольких дней оскорбляют их и приводят никчемные аргументы, чтобы высмеять протест граждан, доведенных до предела бедности.     

«Вы видели, сколько людей было на площади в прошлое воскресенье? Как можно заявлять, что эта огромная масса людей не знает, куда пришла, и что играет в какие-то  политические игры? Слушайте вы, толстокожие создания, люди, вышедшие на улицу, больше не могут терпеть невзгоды и нищету, до которых вы их довели. Среди тех людей было много стариков, которым вы солгали, что обеспечили им достойные пенсии, но которые в результате голодают и ежедневно подвергаются унижениям. Среди тех людей было очень много родителей, которые боятся, что завтра им нечем будет кормить своих детей, потому что денег, которые они зарабатывают, больше не хватает даже на самое необходимое после того, как вы подняли цены на все, на что можно было поднять. Среди тех людей было очень много молодежи, которая каждый день видит, как вы разрушаете их будущее, и не знает, куда пойти, куда податься, чтобы спастись от "ваших хороших времен". И, да, среди десятков тысяч людей, вышедших на улицу в воскресенье, было также много тех, кто верил в ваши пустые обещания, но теперь поняли, что их обманули», – отметил Илан Шор.

Илан Шор подтвердил, что протест 19 июня не был Партии «ШОР», а граждан этой страны, которые устали по горло от негодяев у власти и тяжелой жизни, которая у них настала из-за бездарей у власти.

«Я и партия, которую я представляю, не делали ничего иного, как только были рядом с людьми. Были, есть и будем всегда рядом с ними. Потому что именно это должна делать политическая партия – защищать и продвигать интересы граждан. И бороться против тех, кто издевается и растаптывает их волю. Я всегда говорил и повторю, что политики и власть должны считать себя не превыше граждан, а наоборот. И это потому, что политики избираются людьми именно для того, чтобы качественно и эффективно администрировать их жизнь. Политики и власть представляют собой компанию, которая оказывает услуги на благо населения. В Молдове же все наоборот. Политики обязаны работать круглосуточно на благо граждан», – добавил Илан Шор .    

В то же время лидер Партии «ШОР» заявил, что антиправительственные протесты продолжатся.

«Хочу обратиться к PAS-овцам: несмотря на всю грязь, которой вы сейчас поливаете людей, несмотря на все ваше тявканье вашей карманной прессе, наша борьба продолжится. И не спасут вас ни ваши волкодавы из полиции, ни из прокуратуры, ни из СИБ, ни зарубежные хозяева, которым вы служите и которым лижете подошвы. Ваше время пришло, собирайте свои чемоданы и валите. Позже будет хуже. Мы соберемся снова и нас будет еще больше. А я и моя партия будем каждый раз рядом с ними и будем им помогать всем, чем сможем. Потому что мы хотим именно того, чего хотят и наши люди – новую жизнь для Республики Молдова. У лжи короткие ноги! Народ поднимается», – добавил Илан Шор.    

В воскресенье, 19 июня, более 40 тысяч человек протестовали на ПВНС против тяжелой ситуации в стране, спровоцированной представителями нынешней власти. Участники протеста четко и ясно заявили, что хотят новую жизнь.