Илан Шор: Майя Санду инициировала опасную игру по втягиванию Молдовы в войну
23/01/2023

Илан Шор: Майя Санду инициировала опасную игру по втягиванию Молдовы в войну

Майя Санду и ее западные кураторы хотят втянуть Молдову в войну. С таким заявлением выступил председатель Партии «ШОР» Илан Шор. Он предупреждает, что, вступив в НАТО, режим навлечет на страну несчастья, постигшие Украину.

«Майю Санду не смущает то, что подавляющее большинство выступает за нейтралитет. У нее есть объяснение этой молдавской аномалии: мол, русская пропаганда заставляет молдаван думать, что нейтралитет – это хорошо. Про нейтральные Австрию, Швейцарию, мировое движение неприсоединения Майе, видимо, Алекс Сорос и канал TV8 не рассказывали. А остальные источники для нее – русская пропаганда», – пояснил Илан Шор.  

Политик подчеркнул, что игра, которую затеял режим Майи Санду, крайне опасна.

«По всей видимости, западным кураторам Майи мало страданий украинцев. Им нужно, чтобы полыхнуло и в Молдове. Вот и ведут наших недоделанных правителей по самому трагическому сценарию. Как будто не понятно, как будут реагировать на заявления об отказе от нейтралитета и вступлении в НАТО наши традиционные партнеры на востоке!  Можно предположить, что точно так же, как США на фальшивку о якобы ведущейся разработке Багдадом ядерного оружия», – указал Илан Шор. 

Лидер оппозиции призвал главу государства отказаться от втягивания нашей страны в войну.    

«Мы хотим того же? Мы хотим войны? Ведьма, прекрати наводить НАТО-вскую порчу на наш мирный край. Прекрати превращать людей в зомби. Прекрати зазывать войну. Прекрати выполнять преступные приказы своих патронов. Ты президент Молдовы, а не смотрящий от Вашингтона и Брюсселя. Прекрати, иначе народ прекратит тебя и твою шайку полусумасшедших провокаторов», – подытожил Илан Шор.