Илан Шор критикует заявления министра обороны Анатолия Носатого о том, что статус нейтралитета Молдовы больше не актуален
25/01/2023

Илан Шор критикует заявления министра обороны Анатолия Носатого о том, что статус нейтралитета Молдовы больше не актуален

«Исполнительные и тупые!». Такова реакция лидера Партии «ШОР» Илана Шора в контексте недавних заявлений министра обороны Анатолия Носатого, согласно которым статус нейтралитета Республики Молдова больше не актуален. По мнению Илана Шора, основополагающим принципом оборонной политики малых государств, таких как Республика Молдова, является недопущение войны.

«У замечательного детского писателя Александра Волкова есть книжка о деревянных солдатах. Они были из дерева, исполнительные и тупые. Именно такой министр обороны у главнокомандующей Майи Санду. Анатолий Носатый. Он настолько исполнителен, что сразу же после давосских бредней Санду о возможности пересмотра нейтрального статуса Молдовы выскочил с обоснованием. И заявил, что, дескать, война в Украине доказала, что статус нейтралитета более не актуален. То есть этот Носатый настолько туп, что путает причины со следствием. И настолько деревянный, что считает, будто единственный вариант поведения в данных условиях – вооружаться. А проще говоря – клянчить устаревший и никому не нужный на Западе металлолом военного назначения. Вот просто интересно, сколько минут продержится армия Носатого в случае, не дай Бог, реальных боевых действий со всеми своими пираньями и еще не наколядованными системами противовоздушной обороны. Да, именно минут. Поскольку в случае чего деревянный, исполнительный и тупой солдафон сбежит с поля боя первым. Тот еще "вояк – с печки бряк"», отметил Илан Шор в посте на своей странице в Facebook.

Также политик утверждает, что основополагающим принципом оборонной политики таких малых государств, как Республика Молдова, является недопущение войны. 

«Но вот, что по-настоящему опасно: военные, которые, по идее, лучше других понимают смысл мира и войны, участвуют в PAS-овском общем ведьминском шабаше по отмене нейтралитета, который вот уже год, пока у границ страны идет война, защищает Молдову от втягивания в конфликт. А ведь главным принципом оборонной политики таких небольших государств, как Молдова, является недопущение войны. Но у PAS, Майи Санду и их деревянного солдата Носатого, видимо, совершенно другие цели. Кстати, у Волкова деревянные солдаты назывались дуболомами. Точнее о Носатом не скажешь», подытожил Илан Шор.