Илан Шор: Государственная власть была узурпирована. ПДС дала указание арестовать всех депутатов от Партии «ШОР»
23/12/2021

Илан Шор: Государственная власть была узурпирована. ПДС дала указание арестовать всех депутатов от Партии «ШОР»

Вчера власть ПДС дала указание генеральному прокурору снять иммунитет не только с Илана Шора, но и со всех депутатов его фракции. Информация была представлена сегодня лидером Партии «ШОР», который утверждает, что такого беспредела не было никогда, а прокуроры в шоке от приказов, которые они получают «сверху». В этом контексте он объявил, что его фракция будет бойкотировать заседание парламента, поскольку отказывается участвовать в этих дешевых телевизионных шоу. 

В видеопосте на Facebook Илан Шор обвиняет правительство ПДС в установлении тоталитарного режима и узурпации государственной власти.

«То, что сегодня происходит в Республике Молдова, называется тотальным режимом и захваченным государством. Сегодня подчинены абсолютно все государственные институты одной единственной партии, которая  сошла с ума. Партия, которая уничтожает и добивает свой  собственной  народ. Так как Майя Санду не в состоянии дать что-либо гражданам, она решила организовать шоу и направила своего прокурора в парламент, чтобы снять с меня девять раз иммунитет», – заявил Илан Шор.

По его словам, увидев, что нет оснований для объявления Партии «ШОР» вне закона, власть решили фабриковать дела и преследовать ее членов.

«Они начали пустые разговоры о запрете партии, через какое-то время поняли, что их идея настолько космическая и нереальная, что они немножко отступили назад, но приняли решение "давить" наших депутатов. Вчера генеральный прокурор получил указание снять иммунитет еще с ряда наших депутатов, включая, будете смеяться, снятого по беспределу кандидата от Партии "ШОР" в Бельцах Марину Таубер. Вы знаете, в прокуратуре все в шоке, потому что такого беспредела никогда не было», – отметил политик.   

Илан Шор также подчеркнул, что его фракция ранее выступала с законодательной инициативой о лишении всех депутатов иммунитета, однако большинство ПДС отказалось ее поддержать.

«Партия "ШОР" еще год назад представила законопроект о снятии иммунитета со всех депутатов для того, чтобы вы не могли устраивать дешевый цирк и шоу. Почему вы за это не проголосовали? Или вам, товарищи из ПДС, страшно, что завтра придут и за вами? Так я вам могу сказать, что придут, в том числе по статье "узурпация государственной власти"», – заявил Илан Шор.