Флешмоб за мир перед парламентом, организованный ПКРМ и Партией «ШОР»
19/05/2022

Флешмоб за мир перед парламентом, организованный ПКРМ и Партией «ШОР»

Очередной флешмоб организовали сегодня члены и симпатизанты ПКРМ, в котором участвовали и представители Партии «ШОР». На этот раз акция прошла перед парламентом, где участники выступали с мирными месседжами призывали власти не дестабилизировать ситуацию в нашей стране, не делать заявлений, разжигающих ненависть, и не втягивать Республику Молдова в войну.

В начале флешмоба депутат ПКРМ Олег Рейдман говорил о катастрофической ситуации в стране и бездействии властей, в том числе касающемся статуса нейтралитета страны.

«В Конституции нашей страны отмечается, что наша страна нейтральна. Фракция коммунистов и социалистов разработала законопроект о постоянном нейтралитете Республики Молдова. Документ запрещает участие Республики Молдова в войнах, за исключением случаев защиты территориальной целостности», – напомнил депутат Олег Рейдман.

В этом контексте депутат Партии «ШОР» Марина Таубер заявила, что не позволит, чтобы  PAS и  Майя Санду разрушили страну, построенную нашими родителями, дедами и прадедами.

«Сегодня мы пришли сказать НЕТ политическим играм. Заявления о предоставлении военной техники стране явно противоречат статусу нейтралитета Республики Молдова и могут ввергнуть нашу страну в войну. Власти не должны забывать то, что написано в Конституции Республики Молдова, а именно, что наша страна нейтральна. Мы будем бороться за этот статус. Мы хотим мира! Мы говорим НЕТ войне! Майя Санду, обещавшая хорошие времена, делает все возможное, чтобы втянуть страну в войну. Долой Майю Санду!», – отметила Марина Таубер.

И депутат Регина Апостолова выступила за мир.

«Почти 78 лет молдавский народ живет в мире. И сегодня Республика Молдова хочет мира. Мы призываем президента страны, премьер-министра и власти PAS заниматься внутренними делами, экономическим ростом, чтобы граждане жили много лет в мире и благополучии. Молдова за мир!», – заявила Регина Апостолова.    

Также и простые люди, участники флешмоба говорили, что хотят лучшей жизни и жить в мире.

«Мы выступаем за мир во всем мире и за хорошее взаимопонимание между всеми народами. Мы не хотим стоять с протянутой рукой перед кем-либо. Мы хотим мира и нормальных цен на продукты первой необходимости и не только. Мы хотим жить в мире и иметь что ставить на стол», – сказала участница флешмоба.

«Нынешняя власть забыла, что была избрана для борьбы за интересы народа. Президент забыла, что должна быть президентом для всего народа. Мы призываем всех людей, неправительственные организации объединиться против тех, кто хочет разрушить нашу страну, и бороться за права граждан. Долой правительство!», – отметил другой протестующий. 

А в конце депутат ПКРМ Валериу Мудук заявил следующее:   

«Для каждого гражданина нашей страны нет ничего дороже мира. Мир даже дороже, чем хлеб, потому что невозможно выращивать хлеб, когда по земле течет кровь. Мы не хотим войны, доказательством является и наш проект о статусе постоянного нейтралитета страны», – отметил депутат Валериу Мудук.

Участники протеста заявили, что уличные акции будут продолжаться до тех пор, пока нынешняя власть не уйдет в отставку.