Флешмоб Молодежной организации СТАРТ перед НАРЭ! PAS-овский шар лопнул!
15/09/2022

Флешмоб Молодежной организации СТАРТ перед НАРЭ! PAS-овский шар лопнул!

Более 50 членов Молодежной организации СТАРТ, а также депутаты Партии «ШОР» и ПКРМ протестовали сегодня утром перед Национальным агентством по регулированию в энергетике. Манифестанты требовали отставки руководства учреждения, обвиняя его в действиях, которые идут во вред народу Республики Молдова. Протестующие также требовали прекратить издевательства над народом и установить справедливые тарифы на природный газ, электроэнергию и топливо.

Участники флешмоба принесли с собой по желтому воздушному шару, на котором большими черными буквами было написано: PAS. Люди скандировали лозунги против правительства PAS и выражали свое недовольство высокими счетами на коммунальные услуги в результате установленных НАРЭ тарифов.

«Мы – бедная страна. Зачем нам такое учреждение, как НАРЭ? Почему мы должны платить миллионы леев за содержание здания и людей, которые здесь работают? Не проще было бы, чтобы 3–4 человека работали в Министерстве экономики и занимались тем же, чем занимаются здесь, в НАРЭ? У нас никогда не было худшего и некомпетентного правления. Вот почему мы должны выходить на улицу каждый день, чтобы указывать им, что они ни на что не способны и должны уйти», – отметил один из участников флешмоба. 

«Наша страна находится в сложной ситуации и в большой опасности. Нынешняя власть разрушает Республику Молдова. По этой причине мы призываем всех граждан подняться против этого бездарного правительства, неспособного управлять страной. Давайте остановим их, пока еще не слишком поздно. Эти самозванцы должны уйти. Они не представляют интересы народа. Уходите вон!» – заявила еще одна протестующая. 

«Эти правители обещали нам "хорошие времена", но принесли лишь нищету и отчаяние. Я не являюсь членом Партии "ШОР", но могу с уверенностью сказать, что даже дети уже поняли, что все, что происходит с Мариной Таубер и Партией "ШОР" – это расправа власти PAS с политическими оппонентами», – высказалась другая женщина.    

По мнению депутатов от Партии «ШОР» и ПКРМ, НАРЭ должно быть ликвидировано, так как играет на руку власти PAS, а принимаемые решения идут во вред гражданам.     

«Мы требуем от нынешнего руководства НАРЭ подать в отставку и взять пример со своих коллег, которые добровольно покинули это учреждение, потому что осознавали, что работают во вред нашему народу. А чтобы положить конец беспределу власти PAS, мы призываем всех массово выйти на протест 18 сентября, чтобы изгнать этих бездарей. Мы благодарим вас за то, что вы выходите на улицу, требуя соблюдения своих прав и не оставаясь равнодушными к судьбе своей страны. Только вместе мы сможем победить! Мы уже добились победы – освобождения из тюрьмы нашей коллеги, депутата Марины Таубер», – заявил депутат от Партии «ШОР» Вадим Фотеску. 

«Оппозиция много раз заявляла, что такая структура, как НАРЭ, не должна существовать, и что сотрудники этого учреждения не делают здесь ничего. Было бы полезнее, если бы деньги, которые тратятся на содержание и "жирные" зарплаты этих служащих, были распределены на проекты по развитию Республики Молдова и на нужды наших граждан, которые, как никогда, нуждаются в поддержке. Поэтому мы напоминаем требования граждан: Долой НАРЭ!», – отметила депутат от ПКРМ Диана Караман. 

«Власть PAS деградирует. Если она не выражает интересы народа и не отвечает на его требования, она должна уйти и позволить прийти к власти компетентным политикам и хорошим менеджерам, которые выведут страну из тупика, в который ее завела власть PAS», – уточнил депутат от ПКРМ Валериу Мудук.     

В конце представители Организации СТАРТ лопнули более 50 воздушных шаров в знак недовольства и протеста против действий PAS и НАРЭ.