Благодаря усилиям Илана Шора Российская Федерация приняла решение о возобновлении ввоза фитосанитарной продукции с 20 предприятий Молдовы
02/12/2022

Благодаря усилиям Илана Шора Российская Федерация приняла решение о возобновлении ввоза фитосанитарной продукции с 20 предприятий Молдовы

Еще 20 сельскохозяйственных предприятий нашей страны с сегодняшнего дня могут экспортировать продукцию на российский рынок. Об этом объявил председатель Партии «ШОР» Илан Шор. Он уточнил, что это важное достижение, поскольку фермеры находятся в чрезвычайно сложной ситуации, когда взлетели процентные ставки по кредитам, удобрения в несколько раз дороже, чем в прошлом году, а государство не оказывает никакой поддержки в кризисный период.

Также лидер оппозиции отметил, что закон, который давал преимущества отечественной продукции, не работает, более того, сам министр экономики настаивает на его отмене. 

«В этих условиях возобновление рынка сбыта – это глоток свежего воздуха для сельскохозяйственных компаний. Мы это знали и настояли на том, чтобы дать им такую возможность. Кроме того, мы настояли на отмене монополии на экспорт, которую до сих пор имели компании, аффилированные группировке Филат – Санду», – пояснил Илан Шор.

Он напомнил, что добивался открытия рынка Российской Федерации для фермеров со всех районов и получил накануне обещание, что это произойдет в ближайшее время. «На любую подлость власти мы отвечаем достижением для народа, для страны. Так было и так будет. Надеюсь, что эта хорошая новость украсит вам этот день и подарит хорошее настроение на выходные», – отметил Илан Шор.

Как указывает Служба по фитосанитарному контролю Российской Федерации, решение о разрешении возобновления экспорта еще 20 молдавским компаниям основано на анализе плодоовощной продукции нашей страны, поставляемой на российский рынок компаниями из Оргеевского района, которые получили это право в начале октября, по инициативе Илана Шора.