Жители коммуны Жора де Мижлок стали получать материнский капитал в размере 7 и 10 тысяч леев
04/07/2018

Жители коммуны Жора де Мижлок стали получать материнский капитал в размере 7 и 10 тысяч леев

В коммуне Жора де Мижлок Оргеевского района состоялась торжественная церемония первых выплат за рождение ребенка по программе «Материнский капитал», инициированной в городе Оргееве примаром Иланом Шором. Данный проект с успехом реализуется в Оргееве уже на протяжении 3 лет. 

Сегодня программа стартовала и в коммуне Жора де Мижлок, где новым примаром на досрочных выборах стала вице-председатель Партии «ШОР» Марина Таубер. Обещание распространить программу и на села коммуны было одним из пунктов предвыборной программы. Таким образом, с первых же дней в должности, примар Марина Таубер приступила к выполнению своих обещаний.

Также как и в Оргееве, в коммуне Жора де Мижлок предусмотрена выплата 7 тыс. леев за первого ребенка, и 10 тыс. леев за каждого последующего. Данные выплаты являются дополнительными к предусмотренным сегодня государственным пособиям и обеспечиваются внебюджетными фондами проекта «Материнский капитал». Реализация проекта происходит в сотрудничестве с общественным объединением «Pentru Orhei».

Примар Марина Таубер, вручая выплаты, отметила, что команда Партии «ШОР» всегда уделяла и продолжит уделять внимание социальной защите, в том числе поддержке материнства и детства. По словам примара, данный проект уже привел к позитивным изменениям с рождаемостью в Оргееве. Следовательно, внедрение его в коммуне также поспособствует улучшению ситуации и в местных селах.

Ранее уже сообщалось, что с первых же дней нахождения в должности примара коммуны Жора де Мижлок, Марина Таубер приступила к последовательному выполнению своей предвыборных обещаний. Менее чем за месяц, осуществлены работы по модернизации освещения отдельных улиц сел, а также начат капитальный ремонт дорог. По программе и плану действий, команда Партии «ШОР» планирует в селах коммуны значительные улучшения в инфраструктурной и социальной сферах.