Жители коммуны Жора де Мижлок Майе Санду: Не мешайте нам жить, не отбирайте надежду
24/05/2018

Жители коммуны Жора де Мижлок Майе Санду: Не мешайте нам жить, не отбирайте надежду

Жители коммуны Жора де Мижлок Оргеевского района обратились с открытым письмом к председателю партии PASМайе Санду, в котором выразили недоумение ее попытками аннулировать результаты выборов примара в этом населенном пункте, на которых победу одержал кандидат Партии ШОР Марина Таубер.

« Мы не можем понять, как так вы вдруг решили, что можете усомниться в волеизъявлении жителей сел нашей коммуны. Как так, что вы, человек, который пока только на словах строит «светлое будущее», вдруг решили поучить нас, за кого мы должны голосовать, - говорится в письме, подписанном жителей Жора де Мижлок.

Подписанты открытого письма утверждают, что для них выбор Марины Таубер является единственной альтернативой нищете и бесправию.

«Мы, те, кто отдали свои голос за представителя Партии Шор, Марину Таубер, хотели вас спросить - вы что нам предлагаете вернутся к  тому абсолютному бесправию, которое царило здесь, к той разрухе, в которой мы живем, к тому чувству безнадёжности, которое преобладало здесь десятилетиями?, - задают Майе Санду вопрос избиратели Марины Таубер.

Жители сел коммуны Жора де Мижлок пишут, что устали от политики, оторванной от реальных нужд простых людей. Они ждут от молдавских политиов не разговоров, а конкретных дел.

Мы, наверное, с вами живем на разных планетах, поскольку вы, вместо того, чтобзаняться каким-то конкретным делом, что-то создать, хотите усомнится в нашем праве верить тем, кто доказал, что может делать нужные дела для людей - Партии Шор», - говорится в письме.

Они не скрывают, что их выбор во многом обусловлен успешной деятельностью лидера Партии ШОР Илана Шора на посту примара Оргеева.

« Мы живем в Оргеевском районе, часто бываем в Оргееве и прекрасно видим, как изменился город, слышим, что говорят люди о своем примаре, с каким уважением к нему относятся», - пишут жители коммуны Жора де Михлок в письме, адресованном лидеру PAS.

В заключении избиратели Марины Таубер призывают Майю Санду «не морочить им голову», «не мешать жить» и «самим решать свою судьбу».

Кандидат Партии ШОР, вице-председатель этого политформирования Марина Таубер одержала убедительную победу на досрочных выборах примара коммуны Жора де Мижлок, получив свыше 60-ти процентов голосов во всех четырех населенных пунктах коммуны.

Партия  PAS оспорила итоги выборов в Жора де Мижлок в суде, сославшись на, якобы, имевшее место превышение кандидатом Партии ШОР расходов на проведение компании. 

Партия ШОР категорически отвергает эти обвинения, считая их надуманными и предвзятыми.