ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
10/03/2020

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ШОР" О РЕШЕНИИ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ПАЛАТЫ КИШИНЕВА

Партия “Шор” приветствует решение Апелляционной палаты Кишинева, отклонившей требование Центральной избирательной комиссии об исключении кандидата Виталия Балинского из предвыборной гонки в избирательном округе №38. 
 
Решение Апелляционной палаты подтверждает, что кампания Виталия Балинского И Партии “Шор” в Хынчештском районе была честной и корректной. Главной целью этой кампании было информирование избирателей и разработка конкретного плана развития населенных пунктов района и улучшения жизни граждан. 
 
Надеемся, что решение Апелляционной палаты также показывает, что система юстиции Республики Молдова отказывает выполнять политические заказы Игоря Додона и социалистов. 
 
Партия “Шор” и Виталий Балинский продолжат продвигать реформы, направленные на развитие городов и сел Молдовы - установку уличного освещения, ремонт дорог, обеспечение качественной водой, социальную поддержку всех категорий населения. Наша цель - повысить уровень жизни в стране путем внедрения проектов, доказавших свою успешность в Оргееве. 
 
Виталий Балинский уже заручился поддержкой жителей Хынчештского района, где за его выдвижение в качестве народного кандидата подписались более 10 тысяч человек. Партия “Шор” благодарит граждан Молдовы, выступивших в защиту демократических ценностей.  
 
В то же время мы обращаемся к представителям Центризибиркома и других государственных структур с требованием прекратить давление на Партию “Шор” и Виталия Балинского. 
 
Их действия доказывают, что власти готовят фальсификацию результатов голосования в Хынчештском районе. Просим гражданское общество и международные организации тщательно мониторить предвыборную кампанию и ход выборов, чтобы предотвратить нарушения и фальсификации.