Заявление Политической партии ШОР о перечислении бюджетных ассигнований на борьбу с эпидемией
25/03/2020

Заявление Политической партии ШОР о перечислении бюджетных ассигнований на борьбу с эпидемией

Партия “ШОР” приветствует инициативу ряда парламентских групп и партий отказаться от ежегодных ассигнований из государственного бюджета и направить их в фонд борьбы с распространением коронавируса и на предотвращение социального и экономического кризиса вследствие эпидемии.

Предлагаем партиям подтвердить свое намерение, подав официальное заявление в соответствующие органы.

Именно так поступила бы Партия “ШОР”, если бы режим Додона посредством подконтрольной ему Центральной избирательной комиссии не лишил бы нас ассигнований из госбюджета, нарушив закон и демократические нормы.

Сообщаем, что Партия “ШОР” уже готовит обращение в Европейский суд по правам человека, в котором оспорит незаконное решение ЦИК лишить нас бюджетных отчислений, полагающихся нам по результатам парламентских и местных выборов 2019 года. Также мы намерены обжаловать решение об исключении Виталия Балинского из предвыборной гонки в Хынчештах.

Политическая партия “ШОР” официально заявляет, что после выигрыша в ЕСПЧ не будет добиваться возвращения денег. Настаиваем, чтобы полагающиеся нам ассигнования в размере 2,4 млн леев были направлены на поддержку системы здравоохранения и на устранение последствий пандемии для граждан и экономики страны.

Партия “ШОР” призывает другие партии присоединиться к инициативе и поддержать население и экономических агентов в условиях кризиса.

Призываем нынешнюю власть предпринять конкретные меры, чтобы предотвратить коллапс и минимизировать социальные и экономические последствия эпидемии COVID-19.