Заявление Политической Партии «ШОР»
30/10/2018

Заявление Политической Партии «ШОР»

В очередной раз молдавскому обществу была продемонстрирована дефективность и несправедливость молдавской судебной системы. Субъективное отношение к нашим кандидатам на выборах, лидеру Партии «ШОР» и к политформированию в целом проявляется на протяжении всех последних лет. Рост популярности и успехи команды Илана Шора в реализации политических, социальных, инфраструктурных проектах, в управлении отдельно взятым городом и коммуной, раздражают и провоцируют наших оппонентов на запрещенные приемы борьбы с нами. К сожалению, одним из инструментов этой нечестной игры стали судебные органы и Центральная Избирательная Комиссия.

Безосновательное снятие нашего кандидата в Президенты Республики Молдова в выборах 2016 года, попытки аннулировать убедительную победу кандидата Партии «ШОР» в местных выборах в коммуне Жора де Мижлок, надуманные обвинения и претензии в отношении нашего кандидата на должность Генерального примара Кишинева, приведшие к снятию с предвыборной гонки – это уже не череда совпадений, а фактически намеренное преследование нашего политформирования и препятствование реализации политической деятельности Партии «ШОР». Решение судебной инстанции о штрафе лидеру партии Илану Шору за надуманные нарушения в выборной кампании в Кишиневе, является лишь очередным доказательством развернутой в отношении Партии «ШОР» и ее лидера травли.

Несмотря на очевидный провокационный характер этих действий, Партия «ШОР» не намерена останавливаться, и продолжит активную работу по закреплению своего авторитета среди граждан страны, по развитию своих уникальных проектов и по достижению главной цели – завоевания победы в предстоящих парламентских выборах.

Мы не опустим руки и продолжим опротестовывать несправедливые решения судебных и других органов, направленных на ограничение нашей политической деятельности. Мы также оставляем за собой право апеллировать к поддержке наших сотен тысяч сторонников, интересы которых также ущемляются подобными репрессивными решениями.

Политическая Партия «ШОР» выступает за честную политическую борьбу, в которой главным судьей для политических партий будет избиратель – народ Республики Молдова.