Заявление Партии ШОР
03/12/2018

Заявление Партии ШОР

Историческая дата – Столетие Объединения - была широко отмечена в Республике Молдова. Это абсолютно естественно, поскольку многовековую историю собственной страны, во всем ее разнообразии, следует знать и чтить.
 
Вместе с тем, вызывает озабоченность целый ряд противоречивых заявлений на эту тему, сделанных высокопоставленными правительственными чиновниками. Из этих деклараций можно сделать вывод о том, что идеал объединения является для них одним из основных политических мотивов. На наш взгляд, следует прояснить - в каком качестве они высказывали это мнение – частных лиц, либо же представителей правительства независимого государства.
 
Партия ШОР является партией Молдавской государственности, для которой независимость Республики Молдова является абсолютной ценностью. Мы убеждены в том, что Молдова имеет не просто полное право оставаться суверенным государством, но и возможность наполнить понятие суверенитета прагматичным, социально-экономическим содержанием. По целому ряду объективных параметров Молдова может и должна стать самодостатточной страной, в которой может быть построено общество всеобщего благополучия.
 
Партия ШОР призывает всех участников политического процесса в Республике Молдова воздержаться от заявлений и действий, которые ставят под сомнение континуитет Молдавской государственности и создают опасное напряжение в многонациональном молдавском обществе.