Заявление Партии «ШОР» в связи с событиями в итальянском городе Турине
18/11/2018

Заявление Партии «ШОР» в связи с событиями в итальянском городе Турине

Лидеры и покровители правых-проевропейских партий направляют своих эмиссаров в Италию для раскола молдавской диаспоры и использования соотечественников в сугубо  политических целях. Как мы ранее и предупреждали, провокации и атаки на мероприятия Центра Поддержки и Информирования Соотечественников в Болоньи, инспирированы определенными политическими и околополитическими кругами из Молдовы и зарубежья. Сегодня это полностью подтвердилось в итальянском городе Турине, где нанятые провокаторы и несколько десятков обманутых ими соотечественников провели акцию протеста с чисто политическими призывами.

Главной целью для атаки ими изначально был выбран концерт, организованный с нашей поддержкой для соотечественников, проживающих в Турине. Пытаясь сорвать мероприятие, провокаторы на протяжении последних недель распространяли в интернете угрозы и дезинформацию. Организовали травлю в подконтрольных СМИ известных артистов, которые выступают перед молдаванами в городах Италии. Но помешать проведению долгожданного концерта им не удалось!

Более того, провокаторы фактически сняли маски и открыли истинные цели своего демарша – манипулирование диаспорой в политических и предвыборных целях, привлечение голосов в пользу своих политических хозяев. Еще раз стало очевидно, что правые политические силы, называющие себя проевропейскими, цинично используют соотечественников, вынужденных жить и работать за рубежом, исключительно в своих политических целях, видят в них исключительно голоса избирателей. Так Санду и Настасе относятся к своим землякам на протяжении всех последних лет. Ни помощи, ни уважительного отношения от них наша диаспора никогда не видела. И когда наша команда стала предпринимать конкретные и активные шаги по поддержке диаспоры, стала помогать им вернуться на родину, стала организовывать культурные мероприятия и просто окружила их заботой – на нас и наших представителей, а также на земляков, «осмелившихся» посетить наши мероприятия были спущены «все собаки».

Но мы не отступим, не поддадимся на жалкие потуги провокаторов. И дальше наши мероприятия будут радовать наших соотечественников, и дальше мы будем им помогать, поддерживать и окружать заботой. И никто не имеет права унижать или запугивать соотечественников, даже если они не хотят втягиваться в грязные и циничные политические игры Санду, Нэстасе и им подобным авантюристам.

Призываем всех наших соотечественников к единству, не поддаваться на политические провокации и не становиться жертвами манипуляций безответственных политиков. У всех нас одна родина – Молдова. И никто не имеет права у нас ее отнять!