За три год Илан Шор добился роста бюджета Оргеева в три раза
20/12/2018

За три год Илан Шор добился роста бюджета Оргеева в три раза

Более того, за весь этот период, примария Оргеева не взяла ни одного нового кредита, сумев при этом вернуть более 8 млн леев из 9,5 млн кредитов, ранее взятых предыдущей администрацией города, представленной ПЛДМ.

«Новая оргеевская власть продемонстрировала, что в Республике Молдова возможно выжить и развиваться и без внешних кредитов. А те, кто говорит обратное – или дураки или хотя украсть бюджетные деньги», - заявил Илан Шор.

Примар Оргеева объяснил успехи, достигнутые в Оргееве по части бюджета созданием новых рабочих мест, правильным администрирование местных налогов и сборов, а также нормализацией деятельности экономических агентов.

Также местная гостиница Кодру, ранее уплачивала в бюджет всего несколько тысяч леев, в 2018 году в результате роста экономических показателей, уплатила порядка 500 тысяч леев.

«Был пересмотрен ряд местных сборов, что сначала критиковалось, но в итоге люди выиграли - средства пошли на дороги, на помощь и так далее», - добавил примар Оргеева.

В Оргееве практически нет безработицы, более того, запущена программа возвращения на родину земляков, уехавших на заработки. Бюджет на инфраструктуру вырос с 1.3 млн леев до 19 млн леев, или более чем в 10 раз!
 

Илан Шор  обещал, что готов добиться таких же результатов и на уровне страны, тем более что центральная власть предоставляет для этого больше полномочий. Председатель Партии «ШОР» предлагает ввести государственную монополию на импорт и торговлю табачными изделиями, алкоголем, нефтепродуктами, а также построить государственные фабрики и заводы.