Юстиция Додона допускает новые нарушения в деле Шора
18/05/2020

Юстиция Додона допускает новые нарушения в деле Шора

Слушания по делу Илана Шора так и не стали открытыми, несмотря на недавнее решение суда. Сегодня судьи Апелляционной палаты Кагула потребовали убрать из зала видеокамеры. В итоге заседание перенесли, а Шору навязали государственного адвоката.

Адвокаты Аурелиу Коленко и Денис Калайда, которые стали представлять Илана Шора недавно, попросили дать им 50 дней на тщательное ознакомление с материалами дела. Но судьи назначили следующее заседание на 22 мая, навязав стороне государственного адвоката.

Лидер Партии “ШОР” назвал это решение очередным проявлением “лживости и лицемерия” правящего режима.

“У меня не было иллюзий насчет справедливого разбирательства. Понятно, что суд выполняет четкий приказ, отданный Додоном. Решение об открытых слушаниях было формальным, чтобы замять процессуальные нарушения”, - написал Илан Шор в Facebook.

По его словам, Игорь Додон не мог допустить, чтобы показания о краже миллиарда прозвучали на всю страну.

“Он панически боится, что в суде будет названо его имя. Но правду не скроешь за дверями судебных залов. Момент истины близок”, - отметил Шор.

Ранее Илан Шор представил доказательства давления, которое оказывают на Апелляционную палату Кагула люди из окружения Игоря Додона. На видео сняли встречу бывшего президентского советника по юридическим вопросам Максима Лебединского и председателя суда Руслана Петрова. Давление на инстанцию также оказывал министр юстиции Фадей Нагачевский - он пригрозил судьям и прокурорам дисциплинарными взысканиями.