Примар «Коммуны мечты» Марина Таубер вымыла шампунем заасфальтированные улицы коммуны Жора де Мижлок
25/03/2019

Примар «Коммуны мечты» Марина Таубер вымыла шампунем заасфальтированные улицы коммуны Жора де Мижлок

Жора де Мижлок - первая коммуна в Республике Молдова, где заасфальтированные улицы очищают и моют шампунем. Инициатива принадлежит примару коммуны Марине Таубер.

Таким образом, в конце прошлой недели были очищены и вымыты шампунем все заасфальтированные улицы 4 сел, формирующих коммуну Жора де Мижлок. Марина Таубер заявила, что Примария Жора де Мижлок уделяет особое внимание экологии и защите окружающей среде, именно поэтому такие мероприятия будут проводиться еженедельно.

Также примар подчеркнула, что все то прекрасное, что делается в Оргееве, будет инициировано в коммуне Жора де Мижлок. «Наша цель – содержать нашу коммуну в чистоте и образцовости. Я очень бы хотела, чтобы люди увидели, что все, что есть в городе Оргеев, нашем образцовом городе, сердце Политической Партии «ШОР» и нашей команды, будет перенесено сюда. Мы хотим, чтобы все, что есть в нашей коммуне, было на самом высоком уровне, даже если это сельская местность, у людей должно быть все самое лучшее», - сказала Марина Таубер.

Уборка и мойка заасфальтированных улиц в Жора де Мижлок стали возможными благодаря поддержке со стороны Примарии Оргеева, которая располагает специальным оборудованием и техникой. Также десятки рабочих подмели и навели порядок в парках и на улицах.

Жители сел коммуны Жора де Мижлок счастливы, что была проведена уборка «как в городе». «Да, всегда наводится такой порядок. Как делают в Оргееве, так делают и у нас. Они молодцы, мы рады, что нам так повезло, от всей души вам говорю, что они действительно очень хороши», - заявила Нина Антосяк, жительница Жора де Мижлок.

«Практически всю неделю люди выходят, моют, это очень хорошо. Хочу сказать, что мы очень благодарны. Люди привыкли не выходить к воротам, чтобы наводить порядок. Они привыкли, что должны выходить люди, которым платят, чтобы они наводили порядок. Они и наводят», - заявила Нина Антосяк, жительница Жора де Мижлок.

Напоминаем, что в коммуне Жора де Мижлок произошли существенные изменения после того, как вице-председатель Партии «ШОР» Марина Таубер была избрана на должность примара. Всего за полгода все четыре села коммуны Жора де Мижлок были полностью покрыты освещением. Все центральные улицы этих сел были заасфальтированы. Некоторые из них впервые. Были капитально отремонтированы санитарный и пищевой блоки детских садов в Жора де Сус и Лопатне, также были инициированы и другие проекты, и работы, которые улучшают жизнь людей. Председатель Партии «ШОР» Илан Шор, примар города Оргеева, лично гарантировал выполнение всех предвыборных обещаний, данных Мариной Таубер в коммуне Жора де Мижлок.