Во фракции Партии ШОР новый депутат
23/08/2019

Во фракции Партии ШОР новый депутат

Конституционный Суд утвердил в пятницу, 23 августа мандат депутата Игоря Химич по спискам Партии «ШОР».

Игорю Химичу 44 года, он является специалистом во многих областях. Окончил музыкальную школу по классу скрипки. Выпускник престижного Московского Суворовского Военного Училища, а также юрфака ULIM.  В 2009 году получил звание Заслуженного Артиста Республики Молдова. Был советником по культуре примара Оргеева Илана Шора.

Новый депутат заявил, что гордится быть частью команды Партии «ШОР» и представлять интересы граждан в Парламенте. «Я горд, что являюсь частью команды Партии «ШОР». Горжусь тем, что лидер партии, Илан Шор оказал мне доверие представлять интересы граждан нашей страны», - заявил Игорь Химич.

Вместе с новым депутатом на заседание Конституционного Суда пришла и секретарь парламентской фракции, вице-председатель Партии «ШОР» Марина Таубер, поздравившая коллегу по Парламенту. «Игрь Химич творческий человек, многое сделавший для развития культуры страны и идет в Парламент, чтобы реализовывать хорошие дела, а не уничтожать, как это делают представители парламентского большинства. У Игоря Химича множество способностей и талантов, а также опыта, которые помогут ему работать вместе с нашей командой на благо страны»,- прокомментировала событие Марина Таубер.

В тоже время вице-председатель Партии «ШОР» отметила, что несмотря на то, что фракция состоит всего из 7 депутатов, она будет играть важную роль в развитии страны. В этой связи Таубер привела пример армянского политика Никола Пашиняна, который будучи оппозиционной партией с практически таким же уровнем доверия среди населения, добился год назад смены власти в Армении, в результате народной бархатной революции. «Нас 7 депутатов, но мы доказали и продемонстрировали, что можем делать хорошие дела. То, что у нас появился новый член нашей команды означает новый этап в истории фракции Партии «ШОР», и мы добьемся своей бархатной революции, в хорошем смысле этого слова», - заявила Таубер.

Отвечая на вопрос о присутствии Илана Шора на заседании Парламента, Марина Таубер отметила: Илан Шор сделал намного больше тех, кто просто сидят в Парламене и участвуют в заседаниях. Мы гордимся своим лидером».

Напомним, что Игорь Химич заменил в Парламенте депутата Марину Албот, сложившей свой мандат в прошлом месяце, и принявшей решение сосредоточится на работе в Благотворительном Фонде «Мирон Шор», в котором она активно работала до парламентских выборов.