Власти запугивают избирателей, чтобы исключить кандидата Партии Шор из гонки в Хынчештах
27/02/2020

Власти запугивают избирателей, чтобы исключить кандидата Партии Шор из гонки в Хынчештах

ПСРМ и Игорь Додон запугивают избирателей в Хынчештском районе, чтобы исключить из предвыборной гонки кандидата Партии “Шор” Виталия Балинского. А в поддержку кандидата ПСРМ используется административный ресурс. Об этом в четверг, 27 февраля, заявили представители Партии “Шор”, представив доказательства нарушений, допущенных социалистами. 


Как рассказал депутат Денис Уланов, сотрудники полиции и прокуратуры на основании жалобы примара одного из сел запугивали людей, вынуждая их дать показания, будто им заплатили за согласие поехать на экскурсию в “ОрхейЛэнд”. Депутат подчеркнул, что такие экскурсии не первый год организуют по всей стране, а единственная жалоба возникла в районе, где проходит предвыборная кампания.

“Мы узнали, что это шоу устроили по указке Игоря Додона с целью исключить нашего кандидата Виталия Балинского из гонки. ПСРМ и Игорь Додон понимают, что у их ставленника нет шансов победить в Хынчештах, но это поражение сильно пошатнет их позиции в преддверии президентских выборов. Поэтому они пытаются устранить нашего кандидата, у которого есть реальные шансы на победу”, - заявил Денис Уланов.

Сам Виталий Балинский отметил, что с самого начала вел корректную избирательную кампанию, встречаясь с людьми и вместе с ними составляя план развития района.

“Я снова призываю конкурентов к корректной и честной борьбе. Это должно быть соревнование идей и проектов для граждан. Использовать административный ресурс, привлекать госучреждения к избирательной кампании недопустимо”, - сказал Виталий Балинский.

Партия “Шор” представила доказательства использования социалистами административного ресурса. Так, примар села Онешть вел агитацию за кандидата ПСРМ в рабочее время. Также на пресс-конференции показали видео, на котором кандидат ПСРМ признается, что бесплатно делает УЗИ жительницам села, хотя в его частной клинике такая услуга стоит до 700 леев. В Партии “Шор” это расценили как прямой подкуп избирателей.

Также на пресс-конференции представили декларацию, в которой Партия “Шор” осуждает попытки сфальсифицировать результаты выборов в округе №38. “Злоупотребления и запугивание политических оппонентов свидетельствуют об установлении в Молдове диктаторского режима. Мы призываем граждан не поддаваться на угрозы, а сотрудников правоохранительных органов - отказаться от выполнения политических заказов агонизирующего режима”, - говорится в декларации.

ВИДЕО:

https://we.tl/t-DSVYITAFRS

Declaratie