Виолетта Иванов вне политики. Депутат поделилась кулинарными секретами
28/09/2020

Виолетта Иванов вне политики. Депутат поделилась кулинарными секретами

Депутат Виолетта Иванов, кандидат партии “ШОР” в президенты, приняла участие в культурном шоу “Азбука вкуса” на RTR Moldova. Она приготовила утку с овощами, тушенную в вине, и рассказала о детстве, семье и профессии эколога.

Виолетта Иванов рассказала, что старается вести здоровый образ жизни.

“Дома мы в основном готовим полезные блюда. Мы исключили из рациона некоторые продукты и, конечно, занимаемся спортом. Я очень занятой человек, но стараюсь найти время для походов в зал”, - отметила она.

Депутат призналась, что с детства любит овощи.

“Мама очень вкусно готовила гивеч. Я очень любила вареную кукурузу и сейчас тоже очень люблю”, - сказала она.

Депутат рассказала, что родилась в семье педагогов. Отец преподавал биологию, а мама - химию, причем работала она до 75 лет. Окончив школу с золотой медалью, Виолетта Иванов поступила в Харьковский университет, на факультет инженерии окружающей среды.

“В выборе профессии мне помог отец. По его предложению я стала изучать эту сферу и мне очень понравилось”, - отметила она.

Главным в семье она назвала общение и умение слушать друг друга.

“У меня большая и дружная семья. Мы очень любим обедать вместе. Обязательно раз в неделю мы встречаемся, мы общаемся. Я считаю, что воспитательный процесс должен длиться всю жизнь, а общение в этом главное”, - сказала депутат.

Также Виолетта Иванов рассказала, что после окончания вуза 20 лет проработала в министерстве экологии, пройдя все карьерные ступени - от инспектора до министра. В парламенте она была автором и соавтором более 40 законопроектов. Коснулась она и своей работы в международных организациях. В числе самых запоминающихся моментов Виолетта Иванов назвала участие в саммите глав государств в Нью-Йорке в 2005 году и и избрание в совет Глобального экологического фонда. Работая в фонде, она сумела привлечь инвестиции для эвакуации пестицидов, оставшихся с советских времен.

Говорила она и о нынешней экологической ситуации, климатических изменениях, а также о формировании экологической культуры.

 

https://www.facebook.com/100008783889580/videos/2416499658652807/?extid=VE7h64kU664OjD4X