Виолетта Иванов представила парламент Республики Молдова на заседаниях двух постоянных комитетов ПАЧЭС
07/04/2021

Виолетта Иванов представила парламент Республики Молдова на заседаниях двух постоянных комитетов ПАЧЭС

Председатель комиссии по внешней политике и евроинтеграции, вице-председатель фракции партии “ШОР” Виолетта Иванов приняла участие в работе двух постоянных комитетов Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) - комитета по правовым и политическим вопросам и комитета по культуре, образованию и социальным вопросам.

Темой обсуждения на 57-м заседании комитета по правовым и политическим вопросам, в который входит Виолетта Иванов, стала роль парламентов в предотвращении торговли людьми. В качестве содокладчика от Молдовы Виолетта Иванов представил отчет комитета.

В нем перечислены факторы социально-экономического неравенства, которое ведет к торговле людьми. Одним из таких факторов стала пандемия Covid-19.

Также Виолетта Иванов приняла участие в 56-м заседании комитета по культуре, образованию и социальным вопросам. В его отчете также представлены рекомендации по борьбе с торговлей людьми. На заседании также был избран следующий вице-председатель комитета.

В ПАЧЭС входят делегации парламентов 12 стран: Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдовы, Румынии, России, Сербии, Турции и Украины. Молдова председательствует в организации в первой половине 20201 года.