Виолетта Иванов предложила решение проблемы общественного транспорта и отсутствия зон отдыха
14/10/2020

Виолетта Иванов предложила решение проблемы общественного транспорта и отсутствия зон отдыха

Кандидат партии “ШОР” в президенты Виолетта Иванов представила пути решения проблем нехватки общественного транспорта и отсутствия зон отдыха в селах и районных центрах. Об этом она говорила на встречах с жителями Ниспоренского, Страшенского и Криулянского районов.

Побывав в северных районах, Виолетта Иванов начала встречи с жителями центра республики. Во вторник она посетила Ниспоренский, Страшенский и Криулянский районы. Среди обсуждаемых проблем была нехватка общественного транспорта. Жители сел пожаловались, что им трудно добираться до городов. А ведь некоторым нужно ездить в районные центры на работу ежедневно.

“В современном мире, где все так быстро меняется, очень важна свобода передвижения. Государство обязано ее гарантировать. Но во многих населенных пунктах Республики Молдова по-прежнему остро не хватает междугороднего общественного транспорта. Из-за этого жители сел постоянно меняют планы или отказываются от них”, - написала Виолетта Иванов по итогам встреч в Facebook.

Кандидат отметила, что ее предвыборная программа “Молдова-2024” предусматривает открытие новых маршрутов, чтобы общественных транспорт из сел в районные центры ходил по несколько раз в день.

“Мы с моей командой знаем, как организовать работу общественного транспорта. Для этого не нужно много денег. Наша предвыборная программа “Молдова-2024” предусматривает решение этой проблемы”, - заключила Виолетта Иванов.

Также она подчеркнула, что в каждом населенном пункте должны быть зоны отдыха.

“В каждом районе мы построим парк семейного отдыха - со спортивными и игровыми площадками, аттракционами, местами для мам с маленькими детьми и для пенсионеров. В  XXI веке такие парки не должны быть роскошью. Они должны быть доступны всем”, - заявила Виолетта Иванов.

По ее мнению, такие меры позволят сократить разницу между городом и селом. Это один из ключевых пунктов программы “Молдова-2024”.

https://www.youtube.com/watch?v=BG73G431JM4&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0jq5SqKMbwuQKLRnrpvrpuZ8ui15fEZXkG7UDSpz8j6PnsmETmEuSxB4Q