Виолетта Иванов: Нам нужно стереть разницу, которая до сих пор существует между городом и деревней
26/09/2020

Виолетта Иванов: Нам нужно стереть разницу, которая до сих пор существует между городом и деревней

Развитие сельской местности с тем, чтобы исчезла разница между условиями жизни там и в городе, - это единственный способ для предотвращения вымирания сел, а также для развития Республики Молдова в целом, считает кандидат в президенты от политической партии «ШОР» Виолетта Иванов.

О своем видении того, каким должен быть следующий глава государства, и о том, как ее семья отреагировала на намерение участвовать в предвыборной гонке, она рассказала в программе Центрального телевидения «Молдова день за днем».

По словам Виолетты Иванов, одна из самых серьезных проблем в Молдове - это деградация и запустение сел. Среди прочего, причиной тому являются плохие условия жизни в сельской местности. Например, в 60% населенных пунктов Молдовы отсутствует питьевая вода. Поэтому единственное решение этой проблемы - это безотлагательное развитие инфраструктуры села, чтобы люди там могли жить в тех же условиях, что и в городе.

«Нам нужно стереть эту очень контрастную на сегодня,  красную черту. Мы не можем говорить о развитии села, когда сохраняется эта разница. Без школ, без медицинских учреждений село приходит в упадок. Нам необходим перезапуск села, но не на бумаге, а на конкретных проектах, таких как уличное освещение, детские площадки, конкретные повседневные дела, которыми мы должны заниматься, а не пустые слова», - отметила Виолетта Иванов.

На вопрос, что заставило ее баллотироваться в президенты, Виолетта Иванов отметила желание изменить ситуацию в Молдове и реализовать конкретные дела для людей.

«Прежде всего, это желание служить народу, желание применить накопленные за 30 лет знания и опыт работы в государственных учреждениях, желание вернуть институту президентства роль, закрепленную в Конституции, желание продвигать имидж Молдовы за рубежом, желание делать что-то хорошее. Находясь в сильной команде, я уверена, что у нас все получится», - убеждена Виолетта Иванов.

 Напомним, что Виолетта Иванов собрала почти 25 тысяч подписей в свою поддержку и Центральная избирательная комиссия должна зарегистрировать ее в качестве кандидата на выборах.