Виолетта Иванов была официально зарегистрирована кандидатом на президентских выборах и объявила войну безответственным политикам
29/09/2020

Виолетта Иванов была официально зарегистрирована кандидатом на президентских выборах и объявила войну безответственным политикам

Кандидат от партии «ШОР» на президентских выборах, назначенных на 1 ноября, Виолетта Иванов сегодня была официально зарегистрирована в предвыборной гонке единогласным голосованием присутствующих на заседании членов Центральной избирательной комиссии. Виолетта Иванов объявила о начале обратного отсчета для безответственных политиков, отметив, что ее главными противниками в этой кампании будут бедность и катастрофа, которая разразилась в Республике Молдова.

Регистрация Виолетты Иванов не вызвала никаких возражений со стороны членов ЦИК. Для этого даже не пришлось проверять все подписи. Это свидетельствует о том, что они были собраны с соблюдением всех требований законодательства, пояснила Виолетта Иванов.

Она поблагодарила членов своей команды, которые занимались сбором подписей, а также граждан, выразивших ей свою поддержку. Виолетта Иванов заявила, что продолжает получать многочисленные сообщения о поддержке.

На вопрос журналистов, ждала ли она «сюрпризов» от Центризбиркома, Виолетта Иванов ответила, что уверена в том, что все процедуры по сбору подписей соблюдены, поэтому причин отказывать ей в регистрации кандидатом на выборах нет.

Виолетта Иванов объявила «обратный отсчет» для безответственных политиков, не выполняющих свои обещания перед избирателями. Ранее она сообщила, что ее первый указ будет направлен на привлечение к ответственности политиков, которые не выполняют взятые на себя обязательства.

"Каждый, кто дает обещания, должен их выполнить. В противном случае они будут привлечены к ответственности», - отметила она.

Виолетта Иванова также сообщила, что бедность и катастрофическое состояние, в котором оказалась Молдова, будут ее главными противниками в предвыборной кампании. «Молдова заслуживает перемен», - завила она.

«Моя главная цель - вывести Молдову из бедности. И, возможно, моими главными противниками будут бедность, разорение и неприемлемые условия жизни в Республике Молдова», - сказала Виолетта Иванов, добавив, что представит свою избирательную программу до конца недели.

Виолетта Иванов - политик с богатым опытом. С 2009 года она является депутатом парламента, а ранее занимала должности заместителя министра и министра окружающей среды. Виолетта Иванов представляла нашу страну в различных международных организациях и учреждениях, включая Глобальный экологический фонд. Она является доктором наук, автором и соавтором десятков научных публикаций.