Вице-председатель Партии
24/01/2018

Вице-председатель Партии "ШОР" Марина Таубер встретилась с вице-спикером Европарламента

Вице-председатель Партии "ШОР" Марина Таубер провела встречу с вице-спикером Европарламента, госпожой Ливией Ярока, представляющей Венгрию в группе Европейской Народной Партии.

Во время встречи прошла дискуссия о роли женщин в политике, а также о положении дел в вопросах антисемитизма и ксенофобии. Отдельно стороны обсудили ситуацию с правами и проблемами ромов в Молдове. По словам госпожи Ярока, этот вопрос является очень  важным в связи с высоким вниманием европейских институтов в том числе Европарламента к проблемам ромов, проживающих в большинстве стран Европы.

Представитель Партии "ШОР" также проинформировала евродепутата о проектах, реализуемых партией и ее лидером в Оргееве.

Ранее сообщалось, что 20-21 января, с двухдневным визитом в Оргееве побывала представительная делегация Европарламента, в состав которой вошло 5 евродепутатов, представляющих группу ЕНП. Гости приняли участие в организованном примаром Иланом Шором круглом столе, а также ознакомились с социальными и инфраструктурными проектами, реализуемыми в городе. Евродепутаты высоко оценили усилия местной оргеевской власти в деле воплощения своих предвыборных обещаний.