“Ваша участь - собирать и разносить кульки”. Вице-председатель Партии “ШОР” Марина Таубер ответила социалисту Фуркулицэ
11/06/2020

“Ваша участь - собирать и разносить кульки”. Вице-председатель Партии “ШОР” Марина Таубер ответила социалисту Фуркулицэ

“Вы настоящие лгуны, жулики и просто кидалы. Вы кидаете абсолютно всех”. Так ответила вице-председатель Партии “ШОР” Марина Таубер депутату-социалисту Корнелиу Фуркулицэ, заявившему, что законодательные инициативы Партии “ШОР” не стоит принимать всерьез. Также Таубер напомнила, что одна из этих инициатив отражает обещание, которое социалисты дали своим избирателям и внешним партнерам.

Марина Таубер рассказала о телефонных разговорах, состоявшихся несколько месяцев назад. Социалист Корнелиу Фуркулицэ и демократ Николай Чубук звонили ей с просьбой, адресованной лидеру Партии “ШОР” Илану Шору. Просили они убедить советников Партии “ШОР” в Калараше поддержать ставленников ПСРМ и ДПМ при избрании руководства района. При этом они обещали, что обеспечат развитие города и сел Каларашского района, а также выражали надежду на разностороннее сотрудничество, просив передать Илану Шору самые добрые и даже заискивающие слова.

“Может, ваш партийный шеф Додон сможет найти запись этого разговора и мы продемонстрируем его всему нашему обществу? Если Додон не найдет эту запись, я помогу вам в этом, чтобы вся страна услышала, как вы чуть ли не на коленях сначала просили Илана Мироновича о сотрудничестве, а потом просили меня передать ему огромную благодарность за то, что мы поддержали ваших представителей”, - сказала Марина Таубер, обращаясь к Фуркулицэ.

Также она выразила недоумение тем, что социалисты отказались включить в парламентскую повестку законопроект Партии “ШОР” о возобновлении ретрансляции российских телепрограмм, напомнив, это это было обещанием ПСРМ.

“Чего вы возмущаетесь, социалисты? Это же было в первую очередь ваше кредо. Может, вы надумали не выполнять свои обязательства и перед Российской Федерацией? Получается, что так”, - заявила Таубер.

Она подчеркнула, что депутаты партий власти в очередной раз показали свою лживость и лицемерие.

“Вы настоящие лгуны, жулики и просто кидалы. Вы кидаете абсолютно всех. А вам, господин Фуркулицэ, единственное, чем можно заниматься - это собирать кульки и разносить их. Это ваша участь”, - заключила вице-председатель Партии “ШОР”.

Прозвище “разносчик кульков” за Корнелиу Фуркулицэ закрепилась после публикации видео, снятого год назад в офисе ДПМ, во время переговоров Влада Плахотнюка с Игорем Додоном. Плахотнюк хотел отдать Додону черный пакет, очевидно, с деньгами. Додон в ответ попросил передать его “как обычно, Корнелу”. Пресса писала, что речь шла о председателе парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.