Валерий Клименко, кандидат Партии ШОР в Генпримары Кишинева: Преобразую Кишинев по примеру Оргеева
11/09/2019

Валерий Клименко, кандидат Партии ШОР в Генпримары Кишинева: Преобразую Кишинев по примеру Оргеева

Партия «ШОР» выдвинула почетного председателя политформирования Валерия Клименко, обладающего большим опытом управления в местной администрации, кандидатом на должность Генерального примара муниципий Кишинев. Его кандидатуру лично представил лидер партии Илан Шор через виде-обращение, опубликованное во время пресс-конференции кандидата и представителей партии, состоявшейся 11 сентября.

Валерий Клименко в своем выступлении пообещал возродить Кишинев по примеру модернизированного Оргеева бывшим примаром Иланом Шором.

В своем видеообращении Илан Шор напомнил о грязи, бардаке и коррупции, которые царят в Кишиневе, отметив, что единственный выход – восстановление города «с нуля». «Пришло время отстраивать столицу с нуля. Мы уже не говорим о ремонте дорог, а о строительстве заново. Мы уже не говорим о реконструкции парков, а о создании новых парков, о тотальной реорганизации столичной транспортной системы и так далее», - заявил Илан Шор.

Бывший примар Оргеева отметил, что Клименко человек, который держит слово, который показал свои личные качества и который сумеет реализовать необходимые преобразования. «С поддержкой Партии «ШОР» он сумеет построить новую столицу, сумеет создать город, в которым кишиневцы будут гордится. Призываю забыть о политиках, и обратить внимание только на тех, кто уже продемонстрировал, что может что-то сделать. И я вам даю свое мужское слово – вы не пожалеете никогда!», - добавил Шор.

Валерий Клименко пообещал преобразовать Кишинев по модели Оргеева, где Илан Шор сумел добиться заметных результатов за очень короткое время. «В Оргееве наша команда сумела реализовать социальные, инфраструктурные и другие проекты, которые сделали Оргеев лучшим в стране по чистоте, благоустройству и условиям жизни. Если сравнить Кишинев и Оргеев, это сравнение будет не в пользу Кишинева. Обещаю быть хорошим менеджером и засучив рукава работать на благо горожан, решать проблемы города», - заявил Клименко.

В завершении Валерий Клименко добавил: «Партия «ШОР» доказала, что может управлять городом по-другому. Пришло время совершить инфраструктурную революцию и в Кишиневе. Я знаю, как удвоить бюджет, не повышая налоги для горожан. В Оргееве мы утроили бюджет всего за три года!».

Политическая Партия «ШОР» ранее объявила, что примет участие в местных выборах практически во всех населенных пунктах страны. 10 сентября команда Илана Шора представила своего кандидата на должность примара Оргеева.