Вадим Фотеску: Власти нерационально тратят бюджетные деньги и теряют время, отвергая инициативы советников от Партии “ШОР”
28/04/2020

Вадим Фотеску: Власти нерационально тратят бюджетные деньги и теряют время, отвергая инициативы советников от Партии “ШОР”

Советники от Партии “ШОР” добились за минувшую неделю принятия ряда социальных инициатив несмотря на сопротивление властей. Об этом рассказал депутат формирования Вадим Фотеску. Он жестко раскритиковал власти за нерациональную трату бюджетных денег во время кризиса.

Депутат подчеркнул, что местные избранники от Партии “ШОР” выступают с инициативами, направленными на преодоление кризиса. Но районные власти по-прежнему не хотят принимать предложения оппозиции.

“Советники Партии «ШОР» по всей стране требовали оснащения каждого населенного пункта медицинским работником и оборудованием, а также моратория на все бюджетные расходы более месяца назад! Ведь за потерянное время многое можно было изменить, но нас в очередной раз не услышали. Пока власть не поймёт, что инициативы, исходящие от Партии «ШОР» - это не наше желание, а потребность жителей страны, пока инициативы будут игнорироваться просто потому что их выдвигает оппозиция, пока не отвлекутся от собственных интересов и не включаться в работу на благо граждан, ситуация не изменится!”, - написал Вадим Фотеску.

Несмотря на противодействие властей советники от Партии “ШОР” добились принятия нескольких социальных инициатив. Также они по-прежнему помогают малоимущим, патрулируют улицы и обеспечивают людей средствами защиты. Власти, между тем, продолжают тратить бюджетные деньги нерационально.

“Например, в здании районного совета Басарабяски закончился ремонт, который проводился во время эпидемии, а в сёлах люди с появляющимися тревожными диагнозами, не дождавшись помощи, вынуждены были из последних сил добираться в районный центр, чтобы пройти обследование. Центральную власть, по всей вероятности, заботило всё это время распределение средств из кредита, который они пока не получили. Но чего ждали и о чём думали руководители районов?”, - задается вопросом депутат.

Недавно местные избранники от Партии “ШОР” предложили советникам от других партий отказаться от выплат за участие в заседаниях и направить деньги на оснащение больниц. Также они предложили провести во всех районах страны аудит предприятий, чтобы оценить промышленный потенциал и перспективу создания рабочих мест.