В Жора де Мижлок примар от Партии ШОР отремонтировала еще два участка дорог
21/12/2018

В Жора де Мижлок примар от Партии ШОР отремонтировала еще два участка дорог

Накануне зимних праздников примар коммуны Жора де Мижлок Марина Таубер сделала очередной подарок жителям – еще два участка капитально отремонтированных дорог были сданы в селах Жора де Мижлок и Жора де Сус коммуны. Таким образом, во всех 4 селах села за последние полгода были капитально отремонтированы главные улицы.

Сейчас речь о 2 километрах дороги села Жора де Мижлок, шириной 6 метров, и 500 метрах дороги в селе Жора де Сус, шириной 4 метра. 

На дорогах была нанесена новая дорожная разметка, установлены дорожные знаки и указатели. И все это было сделано менее чем за три недели!

Развитие инфраструктуры коммуны на этом не останавливается. Несмотря на погодные условия находятся на последних ста метрах работы по капитальному ремонту Летней Эстрады и Дома Культуры села Жора де Сус.

Работы по развитию инфраструктуры коммуны Жора де Мижлок начались после победы вице-председателя Партии «ШОР» Марины Таубер на выборах в конце мая нынешнего года. Предвыборная программа Таубер предполагала тотальную модернизацию инфраструктуры села – ремонт дорого, установку системы уличного освещения, открытие социальных магазинов и аптеки. Также программа предусматривала социальные программы и привлечение инвестиций в экономику сел коммуны. Новый примар пообещала местным жителям, что в течение года превратит коммуну в модельный населенный пункт для всех сел Молдовы. Это обещание было подкреплено личными гарантиями председателя партии Иланом Шором.

В первые 6 месяцев мандата Марина Таубер уже удалось воплотить целый ряд пунктов своей программы.Кроме этого, в коммуне по инициативе примара и Партии «ШОР» создан первый в современной Молдове колхоз – сельхоз кооператив, основанный на новых принципах, обеспеченный техникой, технологиями и гарантированными закупками продукции.