В Тараклии начался новый этап реализации проекта уличного освещения, инициированного Иланом Шором
12/05/2020

В Тараклии начался новый этап реализации проекта уличного освещения, инициированного Иланом Шором

Проект уличного освещения в городе Тараклия вышел на новый этап. Сегодня уже во втором секторе города начались работы по установке новой системы освещения.

По расчетам работы продлятся еще месяц. В этом районе города будет протянута электросеть длиной 15,7 километра и установлено более 600 светодиодных фонарей. Всего на этом этапе будет освещено 20 улиц.

Инициатор проекта, депутат Илан Шор говорит, что это очередной шаг к тому, чтобы превратить Тараклию в «молдавскую Ниццу».
“Уже близок тот день, когда мы сможем сообщить вам, что город полностью освещен. Так же, как когда-то Оргеев. Как и обещали, мы строим в Тараклии молдавскую Ниццу. Потому что мы знаем, как построить Европу у нас дома. И слов на ветер не бросаем”, обратился Илан Шор к жителям города.

Проект по освещению Тараклии - был одним из пунктов предвыборной кампании Вячеслава Лупова, избранного примаром от партии «ШОР».

«Всего по проекту уличного освещения в Тараклии предусмотрено протянуть 65 километров электросети и установить более 2500 светодиодных фонарей с низким потреблением энергии. Также будут модернизированы 32 трансформаторные станции и установлены интеллектуальные системы для включения и отключения фонарей в определенные часы», - уточнил градоначальник.

С соответствии с планами партии, до конца этого года уличным освещением будет оборудовано около ста населенных пунктов страны.

https://youtu.be/WHAnz0gfO3w