По инициативе депутата Георге Брашовски партия “ШОР” установила освещение в селе Мындрештий Ной
22/02/2021

По инициативе депутата Георге Брашовски партия “ШОР” установила освещение в селе Мындрештий Ной

Партия “ШОР” и платформа “За Молдову” реализовали совместный проект в селе Мындрештий Ной Сынжерейского района. Чтобы сделать жизнь людей комфортнее и безопаснее, в селе установили современную систему уличного освещения.

Посмотреть, как систему сдадут в эксплуатацию, люди собрались целыми семьями. Участие в церемонии приняли представители местных и районных властей, депутаты партии “ШОР” и платформы “За Молдову”.

В Мындрештий Ной протянули восемь километров электросети и установили более 260 фонарей. Также в рамках проекта модернизировали три трансформаторные подстанции. Лидер партии “ШОР” Илан Шор поздравил местных жителей и подчеркнул, что формирование всегда выполняет свои обязательства перед людьми и что это не последний инфраструктурный проект.

“Инициатором этого проекта был депутат Георге Брашовски, который много лет занимал пост примара Сынжерей. Я тоже был примаром и поэтому отлично понимаю его стремление улучшить жизнь людей в своем городе и своем районе. Как депутаты, избранные по одномандатным округам, мы несем перед своими избирателями прямую ответственность. К сожалению, не все наши коллеги в парламенте это понимают. Но фракция партии “ШОР” и платформа “За Молдову” работают для людей”, - заявил Илан Шор в видеообращении.

Депутат Георге Брашовски, который трижды избирался примаром Сынжерей, заверил, что будет добиваться освещения всех сел в районе.

“Это первый большой проект, который мы реализовали в Сынжерейском районе вместе с командой Илана Шора и платформы “За Молдову”. И это первый шаг к освещению всего района”, - сказал Брашовски.

Вице-председатель партии “ШОР” и вице-спикер парламента Владимир Витюк отметил в свою очередь, что инфраструктурные проекты, запущенные по инициативе Илана Шора, расширяются на всю страну.

“Мы почти ежедневно принимаем участие в таких мероприятиях. В отличие от оппонентов мы общаемся с гражданами постоянно, а не только во время предвыборных кампаний”, - заявил Витюк.

“Мы зажигаем не только свет на улицах Мындрештий Ной, но и надежду в сердцах жителей района. Мы сделаем все возможное, чтобы реализовать здесь все проекты, которые доказали свою успешность в Оргееве”, - добавила вице-председатель партии “ШОР” Марина Таубер.

Значительный вклад в установку уличного освещения в селе Мындрештий Ной внес примар коммуны Биличений Ной Вячеслав Сандуляк.

“Люди давно этого ждали. И мы очень благодарны всем, кто участвовал в этом проекте”, - сказал примар.

“Этот проект действительно очень важен. Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству с командой партии “ШОР” и платформы “За Молдову” и надеемся, что их примеру последуют и другие партии”, - подчеркнул председатель Сынжерейского района Григоре Коркодел.

Напомним, партия “ШОР” обязалась установить уличное освещение более чем в ста населенных пунктах, включая все 74 села Оргеевского района. Программа уже близка к завершению. В этом году реализовано несколько таких проектов при участии депутатов платформы “За Молдову”.