В районах высоко ценят проекты Партии “ШОР”
24/07/2020

В районах высоко ценят проекты Партии “ШОР”

Жители сел и районных центров Молдовы высоко ценят инфраструктурные проекты и социальные программы, которые на местах внедряет Партия “ШОР”. Эти проекты способствуют повышению уровня жизни в стране. Такое мнения прозвучали в программе “Ora locală” на Orhei TV.

Примар коммуны Кухнешть Глодянского района, где вчера при поддержке Илана Шора запустили проект “Детская площадка в каждом селе”, рассказала, что местные жители давно об этом просили.

“В коммуне два детских сада, которые посещают в общей сложности 150 детей. Все они очень рады открытию детской площадки. И такие площадки будет построены в каждом из пяти сел коммуны”, - отметила примар Анжела Чебан.

Председатель глодянской территориальной организации Партии “ШОР”, районный советник Ирина Дворжанская подчеркнула, что все проекты формирования направлены на решение проблем, с которым сталкиваются люди.

“Депутаты Партии “ШОР” много работают, часто встречаются с людьми, выслушивают их пожелания. И этот проект - строительство детских площадок - основан на пожеланиях граждан”, - сказала Ирина Дворжанская.

А председатель территориальной организации партии в Страшенах, районный советник Валериу Табакару отметил важность открытия социальных магазинов.

“Людей устраивают цены в этих магазинах, к примеру, хлеб стоит всего два лея. Мы знаем, что власти хотят помешать внедрению этого проекта. Если социальные магазины попытаются закрыть, люди выступят в их защиту”, - заявил Табакару. Он отметил также, что в селах Страшенского района очень востребованы мобильные социальные магазины.

Представители Партии “ШОР” возглавляют более 60 населенных пунктов, включая коммуны, в состав которых входят по несколько сел, и два города - Оргеев и Тараклию. Социальные и инфраструктурные проекты внедряются во всех этих населенных пунктах. Один из самых крупных проектов - установка уличного освещения.