В Орхейленде граждане остановили произвол Додоновского режима: Победа!
28/06/2020

В Орхейленде граждане остановили произвол Додоновского режима: Победа!

Граждане больше не мирятся с произволом властей. Победа в Оргееве стала первой ласточкой
Сегодня люди отстояли Орхейленд, выступив против произвола режима Додона
Жители Оргеева, а также других районов страны, которые приехали в воскресенье в парк Орхейленд, помогли представителям политической партии «ШОР» и местной городской администрации преодолеть произвол властей, которые пытались незаконно закрыть центр развлечений. Переговоры с полицией продолжались почти два часа.
Полиция во главе с заместителем начальника Оргеевского комиссариата в воскресенье пыталась закрыть парк развлечений, ссылаясь на решение Чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению. Однако они не представили соответствующих документов с официальной подписью и опубликованных в Мониторул офичиал, как того требует закон.
Сначала полиция заблокировала вход в парк, но после того, как представители партии “ШОР” - депутаты Марина Таубер и Игорь Химич, представители местной администрации во главе с примаром Оргеева Павлом Вережану, а также рядовые граждане опротестовали это намерение и представили неоспоримые доводы того, что это решение не вступило в силу, и закрытие парка является произволом, сотрудники правоохранительных органов сдались.
“Команда партии «ШОР», как всегда, нашла решение в пользу людей. Сегодня граждане победили”, - сказала Марина Таубер.

Собравшиеся граждане при этом скандировали «Победа» и «Свобода».
Люди расценили намерение полиции закрыть парк Орхейленд как произвол власти Додона, в том числе потому что в Кишиневе не стали закрывать ни зоопарк, ни дендрарий.
Полиция должна выполнять свою работу там, где это необходимо - в закрытых и многолюдных местах - потребовали граждане.