10/06/2020

В Оргееве продолжается масштабная реконструкция центральной улицы

В Оргееве начался новый этап реконструкции главной артерии города - улицы Василе Лупу. На улице полностью срезали старый асфальт, а сегодня началась укладка нового дорожного покрытия.

Полностью покрытие сменят на участке длиной 1,5 километра. Также проект предусматривает ремонт тротуаров. Параллельно идут работы по озеленению улицы.

Ремонт этого участка - часть масштабного плана реконструкции дорожной инфраструктуры Оргеева до выезда из города в сторону Резины. Это путь к “ОрхейЛэнду” и парку Орхей.

Как отметил почетный примар Оргеева, лидер Партии “ШОР” Илан Шор, главная задача его команды - повысить уровень жизни в Оргееве и во всей Молдове.

“Я обещал сделать Оргеев примером для всей страны. И он стал городом с лучшими в Молдове дорогами”, - отметил Илан Шор.

Также депутат раскритиковал центральные власти, не выполняющие своих обещаний.

“Кто не хочет работать, ищет отговорки. Поэтому Додон сейчас находит миллион причин, не позволивших начать обещанный ремонт дорог в селах. Когда пройдет пандемия, он найдет другие предлоги, чтобы оправдать свою беспомощность”, - заявил Илан Шор, добавив, что те, кто хочет работать, находят возможности даже во время кризиса.

Примар Оргеева Павел Вережану подчеркнул, что инфраструктурные проекты остаются приоритетом местных властей. “Работы выполняются собственными силами, и мы гордимся этим”, - сказал градоначальник.

По словам примара, работы выполняет местное коммунальное предприятие, что позволяет сэкономить около 30% средств. Кроме того, местные власти уверены в качестве ремонта.

Председатель Оргеевского района Дину Цуркану отметил, что реконструкция дорог сделает город еще комфортнее для жизни.

“Это важная дорога для Оргеева, который уже стал самым красивым городом в Молдове. Наряду с “ОрхейЛэндом”, еще одним проектом команды Партии “ШОР”, обновление инфраструктуры позволит нам сделать город еще привлекательней , еще ближе к европейским стандартам”, - заявил Дину Цуркану.

15 мая в Оргееве начали масштабную реконструкцию дорог по маршруту Кишинэулуй-Садовяну-Кэлэторилор-Унирий. Общая стоимость работ оценивается в 10 млн леев, деньги выделены из местного бюджета.