В Оргееве начался новый этап реконструкции дорожной инфраструктуры
27/07/2020

В Оргееве начался новый этап реконструкции дорожной инфраструктуры

В Оргееве продолжается масштабная реконструкция дорог. После ремонта открыли улицу Вероники Микле, и работы начались на улице Унирий. В этом году отремонтировать намерены весь центр города, а на некоторых участках впервые применяют новые технологии.

Как подчеркнул лидер Партии “ШОР” Илан Шор, избранный депутатом по одномандатному округу №18, отремонтированы в этом году будут все центральные улицы города.

“Пока другие рассказывают о пандемии и ищут оправдания своей беспомощности, Партия “ШОР” работает. Мы закатали рукава и начали реконструировать нашу страну. Так будет и впредь. Мы не занимается политикой, мы занимаемся конкретными делами для людей здесь и сейчас”, - заявил Илан Шор.

А депутат Партии “ШОР” Регина Апостолова, ранее занимавшая пост вице-примара Оргеева подчеркнула, что город остается примером для всей страны.

“Статистика не лжет. По официальным данным, Оргеев и Оргеевский район по итогам прошлого года были лидерами по темпам развития в стране”, - сказала депутат.

По словам вице-председателя Партии “ШОР” Марины Таубер, Оргеев активно развивается.

“Оргеев становится еще красивее, он все больше похож на европейские города. Это гордость Партии “ШОР”, - заявила Марина Таубер на церемонии открытия улицы Вероники Микле.

Примар Оргеева Павел Вережану отметил, что некоторые участки дорог ремонтируют по новой технологии.

“Примэрия наняла подрядчика, который использует технологию тонкослойной эмульсионно-битумной обработки покрытия Slurry seal. Стоимость работ - 4,5 млн леев. Так будут отремонтированы улицы Унирий, Садовяну и Кишинэулуй”, - заявил градоначальник. Он уточнил, что речь идет об участке длиной 3,2 километра.

“Шаг за шагом наша команда внедряет в Оргееве и Оргеевском районе множество важных для граждан проектов. Мы гордимся тем, что можем показать всей стране, как нужно управлять городом и районом”, - добавил в свою очередь председседатель Оргеевского района Дину Цуркану.

Ремонт главных улиц в Оргееве стартовал 15 мая. Стоимость работ оценивается в общей сложности в 10 млн леев, которые перечислили их местного бюджета. В июне завершилась реконструкция центральной артерии города - улицы Василе Лупу.

Инфраструктурные проекты в Оргееве начали в 2015 году, когда примаром города был избран Илан Шор. По его инициативе все работы выполняются собственными силами. Проект продолжились и после того, как Илан Шор был избран депутатом.