В Оргееве была сдана в эксплуатацию очередная улица
08/07/2019

В Оргееве была сдана в эксплуатацию очередная улица

Развитие инфраструктуры Оргеева продолжается. По инициативе бывшего примара, депутата Парламента Илана Шора местные власти завершили работы по модернизации улицы Елиберэрий, соединяющую сектора Лупоайка и Центр.

Общая длина отремонтированной улиц – 1200 метров. В работах было задействовано порядка 50 специалистов, завершивших объект в рекордные сроки. Всего было использовано 210 тонн асфальта, 260 тонн щебня и более 80 тонн песка. Асфальт укладывался в два слоя.

На торжественном открытии улицы приуствовала администрация города, а также гости – депутаты фракции Партии «ШОР», которых местные жители встретили благодарностью.

Депутат Парламента, вице-председатель Партии «ШОР» Марина Таубер обратилась к собравшимся от имени Илана Шора.

«Ваш любимый примар попросил передать вам, что у нас все хорошо, мы продолжаем внедрение проектов развития. Теперь мы стали еще сильнее. Он просил прощения, что не может быть сегодня на этом мероприятии. Илан Миронович все равно рядом с нами, однако по нашей просьбе пока воздерживается от публичных мероприятий, в том числе в контексте прессинга, осуществляемого со стороны Санду и Додона. Но чтобы не случилось, Оргеев продолжит развиваться, доказательством чему является и сегодняшнее открытие. Мы продолжим выполнять свои предвыборные обещания, в первую очередь в избирательном округе 18, в котором мы победили», - заявила Марина Таубер.

Исполняющая обязанности примара Диана Мемец отметила, что с модернизацией данного участка дороги, проживающие здесь более 200 семей получили доступ к воде и канализации.

«Мы продолжаем все проекты, начатые бывшим примаром Иланом Шором. Нас поддерживают оргеевцы. Перед заменой асфальта под этой улицей была проложена система водопровода и канализации. Чего здесь не было раньше никогда. Также мы построили и тротуары вдоль проезжей части. Далее мы продолжим работы и на улице Купча», - проинформированал собравшихся Диана Мемец.

Ремонт улицы Елиберэрий является частью плана модернизации на 2019 год, принятого бывшим примаром Иланом Шором. Согласно плана, обновление дорожной инфраструктуры является одним из приоритетов.

Инфраструктырные проекты Оргеева были запущены в 2015 году, когда примаром города стал Илан Шор. По его инициативе была начата масштабная работа по ремонту улиц и дворов, с использованием качественных материалов и собственных ресурсов. Что позволило повысить качество работ и получить существенную экономию средств.

Несмотря на то, что Илан Шор был избран депутатом Парламента, он продолжает курировать развитие Оргееве. Только за последние месяцы в городе было сдано в эксплуатацию множество отремонтированных улиц, скверов, водопроводов, дворов многоэтажных домов.