Улицы муниципия Оргеева ремонтируются быстрыми темпами командой Илана Шора
03/09/2021

Улицы муниципия Оргеева ремонтируются быстрыми темпами командой Илана Шора

Оргеевская улица Шоймарул была полностью отремонтирована и открыта командой Партии «ШОР», спустя 40 лет, в течение которых она не ремонтировалась. Эта второстепенная транспортная артерия соединяет сектора Лупоайка и Центр в Оргееве. Это важная улица для местных жителей, а особенно для преподавателей и учащихся, которые работают и учатся в Теоретическом лицее им. Иона Луки Караджиале, а также для медперсонала, работающего в Медицинском центре им. Мунтяну и Городском центре семейных врачей.

«Я уже 40 лет живу на этой улице, и никогда она не выглядела так, как сейчас. Приятно идти по этой дороге. Раньше же было опасно, теперь есть даже пешеходный переход, тротуары и все, что нужно. Очень красивым стал Оргеев, и мы этим очень довольны. Мало сказать, что наш город изменился. Можно сказать, что он полностью преобразился. Даже не хватает слов благодарности г-ну Илану Шору и примэрии», – сказала местная жительница, проживающая на улице Шоймарул.

«Ситуация была ужасной. У меня нет слов, чтобы передать, как приятно сейчас ходить по этой улице. Мы искренне благодарны за то, что господин Шор и все те, кто решают все эти проблемы, не забывают о нас, и самое главное – они не забывают своих обещаний. Все, что он обещал, все сделал», – отметила жительница Оргеева.

«На этой улице были одни камни, ситуация была катастрофическая, все было разрушено. Было сложно добраться до клиники. Все, что обещается, делается вовремя и качественно. Я очень горжусь тем, что живу в Оргееве, самом красивом городе страны», – поведала другая женщина.

Примар муниципия Оргеев Павел Вережану заявил, что, помимо ремонта улицы Шоймарул, были обустроены четыре парковки для сотрудников близлежащих учреждений, а также для жильцов домов этой улицы. Ремонт улицы Шоймарул позволит успокоить трафик по улице Василе Лупу, который часто переполнен. Кроме того, на пересечении улиц Шоймарул и Василе Лупу был установлен светофор.

«С введением в эксплуатацию улицы Шоймарул мы добились еще одной победы. Оргеевская команда Илана Шора продолжает реализовывать проекты – как инфраструктурные, так и экономические или социальные. Я очень рад быть частью этой команды. К концу года будут открыты и другие улицы. Все, что мы наметили себе в начале года, все, что мы запланировали, доведем до конца», – заявил Павел Вережану.

В свою очередь председатель Оргеевского района Дину Цуркану заверил, что местные власти приложат все усилия, чтобы жители муниципия и Оргеевского района жили в комфортабельных условиях, которых они заслуживают.

«Отремонтированная дорога расположена в самом центре мун. Оргеев и ведет к одному из ведущих лицеев. Благодарим Илана Шора за то, что он продолжает быть рядом с нами, направляя нас на красивые поступки», – добавил Цуркану.

В мероприятии приняли участие и депутаты от Партии «ШОР» Марина Таубер и Регина Апостолова, которые заявили, что Оргеев – первый город в стране, в котором были отремонтированы и модернизированы все центральные дороги.

«Ремонт улицы Шоймарул – первый крупный проект, реализованный после избирательной кампании по досрочным парламентским выборам 11 июля. Мы демонстрируем данные обещания, то, что мы работаем для людей. Несмотря на множество дискуссий, команда Илана Шора внедряет проекты по улучшению условий жизни граждан Оргеева и всей страны. Оргеев – образцовый город для всех населенных пунктов страны и надежда многих поколений. В этом городе все возрастные категории имеют все необходимое», – отметила депутат Марина Таубер.

«Мы стали свидетелями открытия важной артерии в центре Оргеева. Проект по реконструкции дорог, инициированный Иланом Шором в 2015 году, по-прежнему внедряется нынешней командой Партии «ШОР» во главе с Павлом Вережану. В настоящее время дороги строятся по новым, современным технологиям, и мы можем с гордостью констатировать, что город Оргеев занимает первое место в стране в плане инфраструктурных проектов», – заявила депутат Регина Апостолова.

В то же время депутат Вадим Фотеску заявил, что проект улицы Шоймарул доказывает, что в населенных пунктах, где руководят примары от Партии «ШОР», где люди доверяют этому формированию, все меняется к лучшему.

«В новом парламенте мы сосредоточимся на продвижении социальных проектов, направленных на улучшение жизни людей. Мы продолжим работать во всех населенных пунктах и будем голосовать за инициативы, которые действительно будут направлены на то, чтобы увеличить гражданам благосостояние», - сказал депутат Вадим Фотеску.

А председатель Партии «ШОР» Илан Шор, который намерен превратить Оргеев в город мечты, заявил, что сделает все возможное, чтобы это обязательство было доведено до конца.

«Вы видели, что ни пандемия, ни избирательная кампания не мешали нам выполнять наши обязательства. Я обещал превратить город Оргеев в Монако, и я это сделаю. Каждая отремонтированная улица, каждый двор приближает нас к этой цели. Население Оргеева растет с 2015 года как из-за увеличения рождаемости, так и из-за того, что люди со всей страны, в том числе из Кишинева, переезжают к нам. Все хотят жить в Оргееве, а это значит, что все, что мы делаем, делаем хорошо», – отметил Илан Шор.

В этом году Оргеевская примэрия реализует амбициозный план по реконструкции второстепенных улиц города. Работы начались в марте, и уже капитально восстановлено несколько второстепенных улиц, некоторые находятся на стадии ремонта. В прошлом году Оргеевская примэрия капитально отремонтировала все главные транспортные артерии населенного пункта.