Таубер укладывает асфальт в своей коммуне в рекордные сроки
09/08/2018

Таубер укладывает асфальт в своей коммуне в рекордные сроки

Модернизация инфраструктуры в коммуне Жора де Мижлок продолжается. Сегодня начались работы по реабилитации дорог в селе Жора де Сус, которые завершаться в конце августа. Здесь будут заасфальтированы три главные дороги, общей протяженностью 2 километра. Слой асфальта составит 4 и 6 сантиметров толщины, а основа из щебня - 15 сантиметров. В общей сложности будет использовано более тонны щебенки. 

 Марина Таубер, примар коммуны Жора де Мижлок: "Продолжаются работы по развитию коммуны Жора де Мижлок. Все, что мы обещали во время избирательной кампании уже реализовано на треть. Помимо ремонта дорог, в ближайшие дни специалисты определят место под постройку социального магазина для жителей коммуны. Но на этом мы не намерены останавливаться. Впоследствии мы начнеи реализацию и других программ по развитию коммуны".

Ранее новые дороги были открыты в селе Лопатна. Здесь, впервые в истории села, были произведены работы по асфальтированию улиц. Кроме того, были полностью освещены селе Лопатна и Жора де Сус. В настоящее время ведутся работы по установке систем освещения в селе Жора де Жос. Реконструкция дорог во всех четырех населенных пунктах коммуны является одним из пунктов избирательной платформы и публичных обязательств примара Марины Таубер. 

В мае 2018 года Марина Наубер победила на выборах в первом же туре с результатом, превышающим 60 процентов голосов. Во время предвыборной кампании и примар Оргеева Илан Шор публично обязался сделать из Жора Де Мижлок село мечты.