Таубер о решении ВСП: «В Молдове установлена диктатура. Мы обратимся в международные инстанции»
31/07/2019

Таубер о решении ВСП: «В Молдове установлена диктатура. Мы обратимся в международные инстанции»

Высшая судебная палата отклонила ходатайство адвокатов Илана Шора и оставила в силе решение Апелляционной палаты Кагула о выдаче ордера на арест на имя депутата и его объявления в розыск. Заседание проходило за закрытыми дверями и продлилось меньше часа.

Судьи приняли такое решение несмотря на тот факт, что более 5 тысяч человек участвовали в митинге в поддержку Илана Шора у здания ВСП.

Депутат и вице-председатель Партии «ШОР» Марина Таубер считает, что судьи ВСП вынесли такое решение под давлением нынешних властей и пообещала, что акции будут продолжены: «Мы не боимся. Я хочу заверить вас, что борьба продолжится, и мы не сдадимся, пока не добьемся справедливости. Мы расскажем о давлениях со стороны властей в международных инстанциях. Мы не собираемся молчать. Пусть диаспора знает за кого голосовала, и как ведут себя Майя Санду и Андрей Нэстасе. Пусть все знают, что в Молдове установлена диктатура».

Адвокаты депутата и председателя Политической Партии «ШОР» Илан Шора заявили, что будут оспаривать судебное решение в Европейском суде по правам человека.

В то же время сторонники Илана Шора заявили, что не намерены сдаваться, и продолжат выходить на улицы, когда это будет необходимо.

Митингующие скандировали «Несправедливость», «Илан Шор, мы с тобой».

После оглашения решения ВСП, в своем обращении к сторонникам Илан Шор заверил, что не намерен сдаваться и продолжит борьбу, чтобы доказать свою невиновность.

Напомним, что 25 июля судьи Апелляционной палаты Кагула выдали ордер на арест на имя Илана Шора и объявили его в розыск. И это несмотря на то, что адвокаты депутата просили отложить заседание на том основании, что один из защитников не мог на нем присутствовать по объективным причинам.