Таубер: мы примем важные решения! В воскресенье в Орхейленде состоится городское собрание жителей Оргеева
04/07/2020

Таубер: мы примем важные решения! В воскресенье в Орхейленде состоится городское собрание жителей Оргеева

Вице-председатель партии «ШОР» Марина Таубер в прямом эфире на Facebook заявила, что политформирование организует в воскресенье, в 10:00, в Орхейленде общее собрание жителей Оргеева. По словам депутата, главной темой обсуждения станет судьба парка Орхейленд, который центральные власти насильно и незаконно закрыли, прикрыв свои действия пандемией. Марина Таубер говорит, что это ни что иное, как политическая месть в адрес лидера партии Илана Шора, а также дискриминация населения Оргеева - города, которым руководит команда партии «ШОР».

Депутат призвала оргеевцев прийти на общее собрание жителей города, чтобы вместе принять важные решения.

“Мы обсудим судьбу Орхейленда, Оргеева, судьбу нашей страны, и примем важные решения. Решим, что делать дальше с Орхейлендом - подчиняться капризам Додона или бороться за него», - сказал Таубер, подчеркнув свою убежденность в том, что Орхейленд станет символом «значительной победы».

Как рассказала Марина Таубер, после того, как в минувшее воскресенье полиция вошла в Орхейленд и силовыми методами прекратила его деятельность, ее команда получила тысячи сообщений от граждан из многих районов с просьбой открыть парк отдыха.

Выступая в прямом эфире Таубер подчеркнула, что закрытие Орхейленда было осуществлено по политическому заказу Додона, который таким образом отомстил "молодому политику Илану Шору".

«Когда ты видишь, как растет рейтинг молодого политика Илана Шора, когда видишь, как сильно любит его страна, когда ты знаешь, что существует много информации, после обнародования которой твоя политическая карьера закончится, ты пытаешься разрушить все, что построил Илан Шор и его команда», - заявила Таубер, обращаясь к Игорю Додону.

Депутат считает, что решение о закрытии «Орхейленда» немотивировано и подвергает дискриминации жителей Оргеева. В качестве подтверждения своих слов она приводит в пример Кишинев, где в общественных местах не соблюдаются противоэпидемические правила.

«Чем оргеевцы хуже кишиневцев? Почему дети из Оргеева ущемляются по сравнению с детьми из Кишинева, как будто мы люди второго сорта. Почему нашим детям не разрешают гулять в парке? - спрашивает Марина Таубер.

По ее словам, в отличие от Кишинева, в Оргееве и, особенно в Орхейленде санитарные меры строго соблюдаются, полностью исключая риск заражения.

«Это избирательное отношение к Оргееву. Почему господин Кику? Потому что Оргеев возглавляет команда партии «ШОР». Потому что этим городом управлял и управляет Илан Шор. Потому что Орхейленд - это наша жемчужина, поскольку является самым популярным проектом Илана Шора. Поэтому вы натравили на нас больше ста вооруженных полицейских, поэтому закрыли и напугали детей, которые были в Орхейленде в прошлое воскресенье?», - напомнила Марина Таубер.

Вице-председатель партии «ШОР» выразила убеждение, что победа будет на стороне народа. А закрытие «Орхейленда» назвала «самым низким поступком», который Игорь Додон совершил в карьере и в жизни.