Таубер: Мы определим, подпадают ли обвинения Карпа под судебную юрисдикцию или относятся к области психиатрии
31/07/2019

Таубер: Мы определим, подпадают ли обвинения Карпа под судебную юрисдикцию или относятся к области психиатрии

На депутата Блока ACUM Лилиана Карп могут подать в суд за необоснованные обвинения в хищении денег, сделанные в пленуме парламента в адрес депутата Марины Таубер. С таким заявлением выступила Марина Таубер на сегодняшнем заседании парламента.

Марина Таубер расценила обвинения депутата парламентского большинства как весьма серьезные и лишенные правды.

«Инцидент можно квалифицировать, как особо тяжкий! Персонаж, который предстал перед нами, показал себя смехотворным, но в то же время жестоким! Он почти потерял психологическое равновесие во время своего выступления, которое не делает ему чести. Уважаемые коллеги, речь идет о выступлении народного избранника, бывшего либерала и пока нынешнего «акумовца», Лилиана Карпа. С помутненным сознанием, причины которого еще не были установлены специалистами, он выдвинул в мой адрес совершенно неуместные обвинения! У меня есть все основания квалифицировать их как серьезную попытку публично меня оклеветать и намерено распространить необоснованные слухи».

В связи с этим Таубер предположила, что парламентарии правящей коалиции распространяют слухи, потому что у них нет достижений, которые они могли бы продемонстрировать избирателям, проголосовавших за них. Более того, они не уважают юстицию.

«То, что сделал господин Карп, говорит нам о феномене, который выходит далеко за рамки его важности и индивидуальности! Речь идет о презрении к юстиции и к идее законности, которая царит в умах некоторых представителей нынешнего парламентского большинства».

Марина Таубер также выступила с посланием к Лилиану Карп.

«Вскоре грязная игра, которую практикуют некоторые лица, вроде Карпа, то есть распространение в обществе сознательно ложной мифологии в отношении виновных и невиновных в «КРАЖЕ МИЛЛИАРДА», станет нелепой! Когда вы больше ничего не сможете придумать, когда запутаетесь в своей собственной лжи, тогда и станет известно много важной информации по этому делу.  А мы позаботимся о том, чтобы это было не только эффективно, но и эффектно».

А почетный председатель Партии «ШОР» Валерий Клименко потребовал, чтобы Лилиан Карп принес публичные извинения Марине Таубер за необоснованные обвинения, если не может подтвердить свои слова доказательствами.